Grande Cucina

10 nuove aperture a Milano in vista della primavera 2024

Classici milanesi e cucina dal mondo, con l'importante presenza di nuove insegne nipponiche.

Ecco che arriva marzo con tutte le sue nuove aperture meneghine.

Tra le novità gastronomiche vediamo diverse insegne giapponesi, destinati a pubblici anche molto differenti tra loro. Si va dai ristoranti di sushi in pieno centro allo street food.

Ma c’è tanto altro da scoprire in vista della primavera

Ecco le nuove aperture da scoprire a marzo 2024.

Nuove aperture a Milano

Matanē

Matane Milano Wagner

Dopo il punto vendita Matanē di Garibaldi, il brand italiano che ha portato l’Onigirazu per la prima volta in Italia inaugura il secondo locale in Piazza Wagner.

Un luogo anche questa volta ispirato al cibo di strada tradizionale giapponese, con un’ampia proposta di piatti golosi, birre, bibite giapponesi e sake. E vi sembrerà di entrare dentro un manga.

Longevity Kitchen

The Longevity Kitchen menu

Inaugurato The Longevity Kitchen Bar, Bistrot & Fine Dining, espressione gastronomica dell’articolato ecosistema del gruppo Longevity SpA.

Sicuramente atipico tra le nuove aperture, si tratta di un innovativo format di healthy food che trova la sua fonte di ispirazione nelle Blue Zone, cinque aree geografiche nel mondo caratterizzate da longevità e benessere olistico. Ricette e materie prime di Sardegna (Italia), Loma Linda (California), Nicoya (Costarica), Ikaria (Grecia) e Okinawa (Giappone) sono al centro della proposta culinaria studiata da medici, nutrizionisti e chef esperti.

A guidare la cucina lo chef Filippo Gozzoli.

Sachi

Sachi Milano

Sunset Hospitality Group inaugura l’esclusivo ristorante giapponese Sachi, già presente a Londra.

La location fa parte del progetto di riqualificazione e restauro dello storico Palazzo Venezia, oggi Palazzo Cordusio Gran Meliá, dove ha appena aperto anche Giardino Cordusio. Un tradizionale Cocktail Bar dal sapore tutto italiano, il cui concept è stato realizzato in collaborazione con Giancarlo Mancino, imprenditore e barman di fama mondiale.

Nella cucina di Sachi troviamo il pluripremiato chef Moon Kyung Soo.

Vannucci

Vannucci Milano

Aperto in Porta Romana il ristorante Vannucci.

Un locale accogliente dove vengono proposte le sfiziose portate preparare dalla brigata guidata dallo chef Nicolas Baglione.

Lo chef porta in tavola una cucina mediterranea, arricchita da sapori e ingredienti esotici, nonché tecniche di cottura rapide e contemporanee. Il signature dish? Lo Spaghettone Gerardo di Nola cacio e pepe con gambero rosso e lime.

Eggs

Eggs Milano

L’8 marzo inaugura a Milano, in via Solferino 35, la nuova sede di Eggs. Sì, stiamo proprio parlando dell’acclamato ristorante che sta facendo la storia della ristorazione a Trastevere. Tutto grazia al suo menu a base di uova, elaborato dalla chef Barbara Agosti.

A sette anni dall’apertura romana, la stessa squadra di soci ha deciso di sbarcare nel capoluogo lombardo, mantenendo inalterata la formula. Estimatori della carbonara… siete avvisati!

Lafa

Lafa Milano

Lafa, cucina araba e mediorientale, apre le sue porte a Milano Certosa District. Una nuova presenza nel panorama gastronomico metropolitano, grazie all’intraprendenza di Hippolyte Vautrin (già titolare di insegne di successo come Røst e Kanpai in Porta Venezia).

Vautrin lancia qui una proposta innovativa, con i suoi sapori di confine contemporanei.

Domò

Domò Milano sushi ayce

Ha aperto le sue porte in via San Marco Domò, un nuovo indirizzo di cucina giapponese. Qui l’ampio menu, a prezzo fisso e di grande qualità, si compone di piatti invitati e fantasiosi.

Gli spazi sono caratterizzati design moderne ed essenziale. Un ambiente dove trovano spazio, perché no, live e dj set.

Il progetto di Domò a Milano nasce da un’idea di Massimo Sun, imprenditore già noto nella ristorazione romana in quanto fondatore proprio dell’omonimo locale nella capitale. Accanto a lui nel progetto, Flaminia Ceccarini, General Manager, e Antonio Dai, executive chef giramondo.

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Via Stampa

Via Stampa Marco Guzzetti

Nato qualche mese fa, entra ora nel vivo nella sua attività  il bistrot nato da un’idea del giovane imprenditore Marco Guzzetti. Situato nell’omonima via, nel cuore del quartiere Carrobbio, Via Stampa è un indirizzo che si presenta semplice ma curato nei minimi dettagli, dal menu e la carta vini, alla location.

Qui gli ospiti possono trovare un’idea di cucina concreta dai sapori decisi, materie prime di altissima qualità e massima attenzione alla sostenibilità. Il tutto, accompagnato da una ricercata selezione di vini artigianali.

Polpetta

Polpetta

“Tutto è polpettabile”. Con questa filosofia lo chef Giovanni Nerini ha inaugurato, dopo il successo romano, il suo quarto locale milanese.

L’insegna non lascia spazio a dubbio alcuno: qui in menu si trova la polpetta declinata di molteplici modi. C’è quella classica, quella vegetariana, quella senza glutine. Ancora quelle tipiche regionali, dalle romane alle lombarde.

Locanda Sempione

Locanda Sempione Milano

New entry in Corso Sempione è la Locanda Sempione.

Un locale che, pur col suo nome piacevolmente nostalgico, è più che mai attuale, così come la sua cucina, che supera i confini della tradizione lombarda e accompagna gli ospiti in un viaggio culinario dal Nord al Sud Italia.

In apertura: Sachi

a cura di Simone Zeni