Il Panificatore Italiano

50 Top Pizza 2024: annunciate le migliori pizzerie in Italia

Tante conferme e alcune interessanti novità nella classifica completa delle più apprezzate pizzerie italiane. La lista completa.

Annunciate tutte le posizione di 50 Top Pizza 2024, la classifica annuale dedicata alle migliori pizzerie italiane.

E tra tante conferme, altrettante sono le sorprese. Sia per chi ha risalito di molto le posizioni, sia per chi ne ha persa qualcuna.

50 Top Pizza 2024: il podio

Sul gradino più alto del podio troviamo, proprio come nel 2023, un ex aequo: 10 Diego Vitagliano Pizzeria di Napoli e la riconferma de I Masanielli – Francesco Martucci di Caserta.

Ci spostiamo poi a Milano per la seconda posizione, dove troviamo Confine di Francesco Capece e Mario Ventura, che dal posto 11 di 50 Top Pizza Italia 2023, in questa nuova edizione hanno fatto un gran salto. Francesco Capece ha inoltre vinto il premio speciale di Pizzaiolo dell’anno.

Secondo posto nel 2023, troviamo ora al terzo I Tigli di Simone Padoan.

Ma scopriamo di seguito l’intera classifica delle migliori pizzerie in Italia nel 2024.

50 Top Pizza 2024: dalla posizione 1 alla 50

Dry Milano pizza
Foto: la pizza di Dry Milano

1 Diego Vitagliano Pizzeria di Napoli, e I Masanielli di Francesco Martucci a Caserta

2 Confine – Milano, Lombardia

3 I Tigli – San Bonifacio (VR), Veneto

4 50 Kalò – Napoli, Campania

5 Seu Pizza Illuminati – Roma, Lazio

6 I Masanielli – Sasà Martucci – Caserta, Campania

7 Dry Milano – Milano, Lombardia

8 La Notizia – Napoli, Campania

9 Salvo – Napoli, Campania

10 Pizzeria Da Lioniello – Succivo (CE), Campania

11 Cambia-Menti di Ciccio Vitiello – Caserta, Campania

12 Pepe in Grani – Caiazzo (CE), Campania

13 180 Grammi Pizzeria Romana – Roma, Lazio

14 Le Grotticelle – Caggiano (SA), Campania

15 La Cascina dei Sapori – Rezzato (BS), Lombardia

16 Clementina – Fiumicino (RM), Lazio

17 Sestogusto – Torino, Piemonte

18 La Bolla – Caserta, Campania

19 BOB Alchimia a Spicchi – Montepaone Lido (CZ), Calabria

20 Apogeo – Pietrasanta (LU), Toscana

21 I Vesuviani – Pomigliano d’Arco (NA), Campania

22 Raf Bonetta – Pozzuoli (NA), Campania

23 Denis – Milano, Lombardia

24 Palazzo Petrucci Pizzeria – Napoli, Campania

25 Sbanco – Roma, Lazio

26 Carlo Sammarco Pizzeria – Aversa (CE), Campania

27 Le Parùle – Ercolano (NA), Campania

28 400 Gradi – Lecce, Puglia

29 Modus – Milano, Lombardia

30 La Fenice – Pistoia, Toscana

31 Re | Mi – Sassari, Sardegna

32 ‘O Scugnizzo – Arezzo, Toscana

33 Pupillo Pura Pizza – Frosinone, Lazio

34 ‘O Fiore Mio – Faenza (RA), Emilia-Romagna

35 Giangi – Arielli (CH), Abruzzo

36 Giovanni Santarpia – Firenze, Toscana

37 Meunier – Corciano (PG), Umbria

38 Saccharum – Altavilla Milicia (PA), Sicilia

39 San Martino – Pizza & Bolle – Roma, Lazio

40 I Borboni – Pontecagnano Faiano (SA), Campania

41 La Gatta Mangiona – Roma, Lazio

42 Officine del Cibo – Sarzana (SP), Liguria

43 Il Segreto di Pulcinella – Montesarchio (BN), Campania

44 Allegrìo – Roma, Lazio

45 Fandango – Potenza, Basilicata

46 Sant’Isidoro – Pizza & Bolle – Roma, Lazio

47 Bosco – Tempio Pausania (SS), Sardegna

48 Gigi Pipa – Este (PD), Veneto

49 L’Orso – Messina, Sicilia

50 Grigoris – Mestre (VE), Veneto

In apertura: la pizza di Diego Vitagliano

a cura di Simone Zeni

La Pizza Contemporanea

Simone Padoan

Questo libro dedicato alla Pizza è unico nel suo genere perché originale è il suo autore, Simone Padoan, innovativi i suoi metodi di produzione e straordinarie le sue ricette. La sua pizza, leggera e fragrante, è come una tela da dipingere … Simone Padoan è l’ideatore di un nuovo concetto di pizza che oggi chiamiamo “gourmet“, un prodotto da degustazione e condivisione.

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