Tante conferme e alcune interessanti novità nella classifica completa delle più apprezzate pizzerie italiane. La lista completa.
Annunciate tutte le posizione di 50 Top Pizza 2024, la classifica annuale dedicata alle migliori pizzerie italiane.
E tra tante conferme, altrettante sono le sorprese. Sia per chi ha risalito di molto le posizioni, sia per chi ne ha persa qualcuna.
50 Top Pizza 2024: il podio
Sul gradino più alto del podio troviamo, proprio come nel 2023, un ex aequo: 10 Diego Vitagliano Pizzeria di Napoli e la riconferma de I Masanielli – Francesco Martucci di Caserta.
Ci spostiamo poi a Milano per la seconda posizione, dove troviamo Confine di Francesco Capece e Mario Ventura, che dal posto 11 di 50 Top Pizza Italia 2023, in questa nuova edizione hanno fatto un gran salto. Francesco Capece ha inoltre vinto il premio speciale di Pizzaiolo dell’anno.
Secondo posto nel 2023, troviamo ora al terzo I Tigli di Simone Padoan.
Ma scopriamo di seguito l’intera classifica delle migliori pizzerie in Italia nel 2024.
50 Top Pizza 2024: dalla posizione 1 alla 50
1 Diego Vitagliano Pizzeria di Napoli, e I Masanielli di Francesco Martucci a Caserta
2 Confine – Milano, Lombardia
3 I Tigli – San Bonifacio (VR), Veneto
4 50 Kalò – Napoli, Campania
5 Seu Pizza Illuminati – Roma, Lazio
6 I Masanielli – Sasà Martucci – Caserta, Campania
7 Dry Milano – Milano, Lombardia
8 La Notizia – Napoli, Campania
9 Salvo – Napoli, Campania
10 Pizzeria Da Lioniello – Succivo (CE), Campania
11 Cambia-Menti di Ciccio Vitiello – Caserta, Campania
12 Pepe in Grani – Caiazzo (CE), Campania
13 180 Grammi Pizzeria Romana – Roma, Lazio
14 Le Grotticelle – Caggiano (SA), Campania
15 La Cascina dei Sapori – Rezzato (BS), Lombardia
16 Clementina – Fiumicino (RM), Lazio
17 Sestogusto – Torino, Piemonte
18 La Bolla – Caserta, Campania
19 BOB Alchimia a Spicchi – Montepaone Lido (CZ), Calabria
20 Apogeo – Pietrasanta (LU), Toscana
21 I Vesuviani – Pomigliano d’Arco (NA), Campania
22 Raf Bonetta – Pozzuoli (NA), Campania
23 Denis – Milano, Lombardia
24 Palazzo Petrucci Pizzeria – Napoli, Campania
25 Sbanco – Roma, Lazio
26 Carlo Sammarco Pizzeria – Aversa (CE), Campania
27 Le Parùle – Ercolano (NA), Campania
28 400 Gradi – Lecce, Puglia
29 Modus – Milano, Lombardia
30 La Fenice – Pistoia, Toscana
31 Re | Mi – Sassari, Sardegna
32 ‘O Scugnizzo – Arezzo, Toscana
33 Pupillo Pura Pizza – Frosinone, Lazio
34 ‘O Fiore Mio – Faenza (RA), Emilia-Romagna
35 Giangi – Arielli (CH), Abruzzo
36 Giovanni Santarpia – Firenze, Toscana
37 Meunier – Corciano (PG), Umbria
38 Saccharum – Altavilla Milicia (PA), Sicilia
39 San Martino – Pizza & Bolle – Roma, Lazio
40 I Borboni – Pontecagnano Faiano (SA), Campania
41 La Gatta Mangiona – Roma, Lazio
42 Officine del Cibo – Sarzana (SP), Liguria
43 Il Segreto di Pulcinella – Montesarchio (BN), Campania
44 Allegrìo – Roma, Lazio
45 Fandango – Potenza, Basilicata
46 Sant’Isidoro – Pizza & Bolle – Roma, Lazio
47 Bosco – Tempio Pausania (SS), Sardegna
48 Gigi Pipa – Este (PD), Veneto
49 L’Orso – Messina, Sicilia
50 Grigoris – Mestre (VE), Veneto
In apertura: la pizza di Diego Vitagliano
a cura di Simone Zeni
La Pizza Contemporanea
Simone Padoan
Questo libro dedicato alla Pizza è unico nel suo genere perché originale è il suo autore, Simone Padoan, innovativi i suoi metodi di produzione e straordinarie le sue ricette. La sua pizza, leggera e fragrante, è come una tela da dipingere … Simone Padoan è l’ideatore di un nuovo concetto di pizza che oggi chiamiamo “gourmet“, un prodotto da degustazione e condivisione.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere