Mielinda

Preparazioni

Dosi per: Dosi per 40 stampini

Uova intere 200 g

200 g

Tuorli 40 g

40 g

Burro a dadini 100 g

100 g

Zucchero semolato 300 g

300 g

Farino 00 300 g

300 g

Mele a cubetti fresche 900 g

900 g

Latte intero 100 g

100 g

Miele 30 g

30 g

Lievito chimico 3 g

3 g

Sale 2 g

2 g

Vaniglia q.b.

q.b.

Per il crumble alla cannella

Dosi per: Dosi per 40 stampini

Farina 00 200 g

200 g

Zucchero semolato 200 g

200 g

Burro fresco 200 g

200 g

Polvere di mandorle 200 g

200 g

Cannella in polvere q.b.

q.b.

Procedimento

Dosi per: Dosi per 40 stampini

Montare le uova e i tuorli con lo zucchero e il miele, aggiungere a filo il latte, quindi unire la farina setacciata e miscelata con il lievito, il sale e gli aromi. Incorporare, sempre amalgamando a mano, il burro a dadini. In fine aggiungere le mele tagliate a cubetti. Deporre negli stampi da muffin circa 50 g di prodotto, sopra finire con il crumble alla cannella, preparato sabbiando tutti gli ingredienti in planetaria. Cuocere a 180-190°C a valvola chiusa per 40-45 minuti.

 

 

a cura di Emanuele Valsecchi

A colazione

Croissant, brioche, torte, lievitati ma anche proposte salate, dolci al piatto, caffetteria, frutta e latticini: la colazione è oggi un mondo che si rivela quotidianamente in panificio, pasticceria e in hotel. Italian Gourmet ha voluto dedicare a questo pasto che ultimamente ha riconquistato importanza e qualità, un volume eccezionale con il contributo di sette professionisti, pasticceri e panificatori, che della colazione hanno fatto un momento di pura felicità

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