Racconta gli ingredienti, i territori, i pizzaioli. Mettendo in primo piano i maestri, i condimenti e i contesti culturali di una delle pietanze più amate al mondo La Buona Pizza (Giunti editore), il volume che apre ufficialmente i salotti letterari di ChePizza! Quando? Sabato 29 ottobre al Superstudio Più di Milano. Un libro che fa viaggiare da nord a sud, dal Piemonte alla Sardegna, passando per Veneto, Romagna, Abruzzo, Lazio, Campania e Lucania grazie alle parole di Tania Mauri e Luciana Squadrilli e alle foto di Alessandra Farinelli. Per un itinerario all’insegna di sapori, valori e saperi.
E dopo la pizza? Si ironizza sul mondo degli chef e dell’enogastronomia con Valerio Massimo Visintin e il suo Cuochi sull’orlo di una crisi di nervi (by Terre di Mezzo editore). A seguire, Roberta Schira con La gioia del riordino in cucina (Vallardi editore), per far focus sull’anima, sul focolare e sul significato dell’essenziale. Chiude la giornata di sabato, poi, Renato Bosco e il suo ChePizza!, il volume edito da Italian Gourmet che mutua il nome dalla manifestazione, svelando tutti i segreti e tutte le forme (tonde, crunch, tradizionali e creative) della pizza contemporanea.
Domenica 30 ottobre, lo spazio di Rosso Cult assume altre sfumature con Pasta Revolution by Eleonora Cozzella (Giunti editore). Fra le pagine: ricette, aneddoti, curiosità ed estrose evoluzioni della pasta. Pronta a rompere le regole fra dolce, salato, cotto, al dente e stracotto. E ancora, Ilaria Mazzarotta e il suo Food jar… tutto in un barattolo (Gribaudo editore), per scoprire altri modi di preparare e servire il cibo; il Gastronauta Davide Paolini e Il crepuscolo degli chef (edito da Longanesi); e il pizzaiolo Antonino Esposito con le sue Fantasie di pizza. E con il suo sguardo sul futuro prossimo venturo.
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