Il 17 novembre scorso ha aperto a Milano, in Via Solferino 12, il primo flagship store Laboratorio Niko Romito. Qui è possibile acquistare tutti i prodotti made in “Laboratorio Niko Romito“. Presentato in anteprima anche il nuovo pane dello chef.
Portare la ricerca di un tre stelle Michelin in una collezione di prodotti di largo consumo. Questa è stata da sempre la mission e la scommessa del Laboratorio Niko Romito, centro di panificazione e pasticceria in Abruzzo, hub di ricerca e sviluppo dello chef tristellato.
Con l’apertura del flagship store in via Solferino 12, una boutique del gusto nel cuore di Brera che richiama, in veste contemporanea, lo stile tipicamente italiano delle piccole botteghe di quartiere, le creazioni del Laboratorio Niko Romito, oltre che online, sono acquistabili per la prima volta anche a Milano.
I prodotti da forno del Laboratorio Niko Romito
Insieme a lievitati, biscotti, prodotti da forno, confetture e nettari che interpretano il migliore gusto tradizionale italiano, mantenendo massima l’attenzione alla salubrità e alla genuinità, assoluta novità è il pane, proposto in anteprima a Milano in una pratica confezione da conservare in frigorifero.
“Ogni forma di pane o lievitato riflette la mia visione. La meticolosa ricerca che portiamo avanti nel Laboratorio Niko Romito ogni giorno permea tutte le nostre scelte: dalla selezione degli ingredienti alle preparazioni, dalle tecniche di lavorazione all’estetica del packaging. Vogliamo offrire prodotti buoni e con una bellezza funzionale, che soddisfino il palato e siano al tempo stesso visivamente identitari. La qualità deve essere semplice e deve poter arrivare anche nelle case delle persone”. Afferma lo chef Niko Romito.
Nello store di via Solferino è inoltre disponibile l’intera linea dei prodotti Laboratorio Niko Romito.
Il Panettone, in versione classico, cioccolato e in limited edition (500 pezzi numerati): uno speciale Panettone da 1,5 kg racchiuso in un sacchetto di lino e confezionato in una elegante scatola rossa.
Il Pandolce: un’innovativa collezione di brioche all’italiana da gustare tutto l’anno. Un lievitato soffice come una nuvola, goloso e leggerissimo.
I Plum cake: una linea di torte classiche italiane senza grassi di origine animale e priva di farine contenenti glutine.
Oltre ai lievitati, sarà possibile acquistare tutto l’assortimento biologico e vegan: i Biscotti, classico e gran cioccolato, senza grassi animali o idrogenati, senza uova, senza olio di palma, ricchi di fibre e adatti a una dieta vegana.
E ancora… il Cioccolato spalmabile senza latte e olio di palma, la Frutta da spalmare (ciliegia, pesca, mirtillo, lampone, albicocca, arancia e fico) con bassissimo contenuto zuccherino, la Frutta da bere, che richiama in bocca la naturalità della materia prima, e gli Snack salati – mandorle e nocciole – in formato tascabile o in misura più grande per la condivisione
Il nuovo Pane firmato Niko Romito si ripone in frigo
Il primo pane da frigo studiato e realizzato dallo Chef con il suo Laboratorio è un pane sempre pronto per l’uso, da conservare in frigo e consumare a casa, caldo e croccante, dopo qualche minuto di rigenero in forno. Goloso, digeribile e con un intenso profumo di grano e di Abruzzo. L’eccellenza di un pane stellato, finalmente a casa.
“Vogliamo produrre un cibo che sia riconoscibile al gusto, di facile comprensione. Un cibo buono ma semplice. Il mio pane, per esempio, esprime perfettamente questa idea. La stessa pagnotta che servo calda e croccante nel mio ristorante, da oggi potrà essere al centro della tavola di chiunque. Grazie alla costante ricerca, alla tecnica e alla tecnologia, riusciamo a produrre un pane sano, naturale, che si conserva a lungo in frigorifero e che con un semplice forno domestico può essere rigenerato per pochi minuti ed essere consumato a casa come appena sfornato dal Laboratorio”. Dichiara lo chef.
Il Pane Niko Romito è disponibile in quattro varianti di gusto: Pane bianco con patate, che riprende un’antica tradizione contadina abruzzese di panificazione, Pane scuro di Solina e Saragolla, antiche varietà di farine locali dalle incredibili qualità organolettiche e nutrizionali, Olive e rosmarino, dalla ricchezza gustativa unica, Cioccolato e ciliegie, una ricetta pensata per riportare al centro della colazione un prodotto semplice ma nobile come il pane.
photo credits Andrea Straccini
a cura di Anna Celenta
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