Vi siete mai chiesti che cosa mangiano gli chef? Probabilmente no. Perché è difficile immaginarsi che coloro che si occupano della nostra alimentazione mangino! Ebbene sì, anche gli chef e le loro brigate mangiano. E lo fanno prima del servizio, spesso nella stessa sala ristorante che useremo noi: ma non con gli stessi tavoli, gli stessi piatti, le stesse ricette. Un universo da scoprire, per conoscere ancora meglio questo momento così affascinante ma così sconosciuto, almeno nella sua parte ‘umana’.
Un grazie speciale a tutti gli chef che ci hanno aperto i loro ristoranti in questo momento così intimo e privato, dove sala e cucina si incontrano e dialogano, dove si scoprono amicizie e affetti, ma soprattutto le provenienze: perché è a tavola che i campanilismi giocano facile e le passioni gastronomiche personali hanno la meglio sulle visioni filosofiche culinarie.
E dove tutti sono sullo stesso piano, quello umano.
Il servizio completo è disponibile sul numero di Luglio di Grande Cucina.
Marco Stabile
Marco Stabile, Chef del ristorante Ora d’Aria, propone una cucina originale e innovativa. Scopri le migliori ricette, la biografia e tante curiosità sullo Chef.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere