
Proseguono all’International School dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano di Bologna, i corsi per i professionisti sui lievitati. Qui, tradizione e innovazione si uniscono sotto la guida dei migliori maestri e lievitisti italiani.
Decorazione dei Lievitati Pasquali
Il primo appuntamento è il 24 e 25 marzo con una due giorni dedicata ad “Arte e Tradizione: Decorazione dei Lievitati Pasquali con il Maestro Massimo Carnio”. L’occasione giusta per perfezionare le proprie competenze e insieme un viaggio nel mondo della decorazione artistica dei lievitati, con l’opportunità di apprendere direttamente da un campione internazionale.
Maestro pasticcere di fama mondiale, rappresentante dell’Italia e vincitore della Coppa del Mondo della Gelateria 2020, Carnio è noto per la sua straordinaria abilità di combinare tecnica e creatività, dando vita a prodotti non solo esteticamente perfetti, ma capaci di comunicare un’emozione unica.
Le tecniche apprese durante il corso saranno strumenti essenziali per costruire una propria identità artistica e commerciale, consentendo ai partecipanti di creare vetrine che attraggono e fidelizzano il pubblico, specialmente in un momento significativo come la Pasqua.
Lievitati senza stress
Il 28, 29 e 30 aprile si terrà invece il corso “Lievitati senza stress: la filosofia secondo Gianluca Casadei”, dedicato ai grandi lievitati e articoli da colazione a base di lievito madre.
Con quasi quarant’anni di esperienza, Casadei è noto per la sua dedizione alla qualità artigianale e alla sperimentazione continua nella pasticceria.
Tra i prodotti che verranno realizzati durante il corso: il panettone tradizionale con glassa precottura e scarpato; torta delle rose nella filosofia Casadei; Pan del nonno. E poi il kranz, nella filosofia di Gianluca con uvette e sfoglia alla panna; brioche con lievito madre, un cornetto all’italiana con solo lievito madre e la possibilità di fare diversi articoli tra cui gli onnipresenti maritozzi. Infine, la piada dolce: una rivisitazione della piada dei morti, con diverse contaminazioni che si può utilizzare tutto l’anno.
Campionato a Squadre sulla Colomba Artigianale
L’8 aprile, la Scuola ospiterà la seconda edizione del Campionato a Squadre sulla Colomba Artigianale, riservato ai lievitisti under 33. Organizzata dall’Accademia MLM e Goloasi srl, la competizione rappresenta una importante occasione di promozione per riunire i giovani maestri pasticceri provenienti da tutta Italia. Verrà premiata la Colomba artigianale più buona dell’anno nelle tre categorie “Miglior Colomba Artigianale Tradizionale”, “Miglior Colomba Artigianale al Cioccolato” e la “Miglior Colomba Innovativa”.
La Scuola Internazionale del Lievito Madre
La Scuola Internazionale del Lievito Madre, diretta dal maestro Stefano Laghi (vicedirettore il maestro Gabriele Spinelli) si pone l’obiettivo di diventare il centro nevralgico dell’arte della lievitazione. L’Accademia MLM ha l’ambizioso progetto di preservare e innovare l’arte del lievito madre, tramandando il sapere e le tecniche attraverso corsi intensivi e altamente specializzati.
Con il sostegno di: 2T 360°, AFA Arredamenti, Agugiaro & Figna Molini e Le Sinfonie, Brazzale, Cesarin, Goeldlin, In fundo e Italia zuccheri, Mamy e MecnoSud, Mielizia, Gruppo Polin, Ricette in Cloud, Ambrogio Sanelli, Uvella.
a cura di Redazione Italian Gourmet
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