Il Pasticcere e Gelatiere

A SIGEP 2024 debutta Italian Gourmet Caffè 1895 by Lavazza

Un salotto esclusivo e un ricco programma di talk con i grandi autori di Italian Gourmet e grandi ospiti, accompagnati da demo live e degustazioni delle migliori miscele 1895 Coffee Designers by Lavazza, per indagare sull’evoluzione del settore pasticceria.

I nuovi riti della prima colazione, il concetto di lusso accessibile, il ritorno alle basi… Sarà un calendario ricco di temi e grandi ospiti italiani e internazionali a tenere vivo Italian Gourmet Caffè 1895 Coffee Designers by Lavazza, il nuovo luogo di incontro e confronto sulla pasticceria che animerà lo stand di Italian Gourmet a Sigep 2024 (Hall SUD) durante tutti i giorni della fiera di Rimini.

Frutto della collaborazione tra Italian Gourmet e Lavazza, Italian Gourmet Caffè accoglierà i visitatori di Sigep in un ambiente elegante, ispirato a un autentico caffè letterario dal mood classical chic, con allestimenti ideati da Marketing & Trade e arredi Cierreesse.

Lo spazio vedrà alternarsi talk con maestri pasticceri, esperti, aziende, anteprime e presentazioni di nuovo volumi, dibattiti con gli autori, sempre accompagnati dalle preparazioni dal vivo e degustazioni degli specialty coffee 1895 Coffee Designers by Lavazza, con il rituale del caffè grande co-protagonista.

Italian Gourmet Caffè 1895 by Lavazza: il programma a Sigep 2024

Ecco il programma completo:

Sabato 20 gennaio

Ore 12:00

OLTRE RIFLESSIONI SULL’EVOLUZIONE DEL SETTORE PASTICCERIA

“Il successo della prima colazione contemporanea”

Con Carlo Meo, Marco Pedron, Michele Cannone – Lavazza 1895, Armando Palmieri, Adriano Del Mastro

Ore 16:30

IL PANETTONE ICONA DELLA PASTICCERIA ITALIANA

Presentazione del volume “Un Panettone Mondiale” con Accademia Maestri del Lievito Madre e i protagonisti del primo Campionato del mondo di panettone a squadre

Special guest: Jean-Paul Hevin

Domenica 21 gennaio

Ore 11:00

PINELLA ORGIANA

Presentazione del volume “I dolci di Pinella” e firmacopie con l’autrice

Ore 13.00

GIANNI COCCO

Presentazione del volume “Caffetteria Gourmet” e firmacopie con l’autore

Ore 14.00

LUIGI BIASETTO

Presentazione del volume “Fondamenta – Le basi della pasticceria” e firmacopie con l’autore

Ore 16:30

RITA BUSALACCHI

Presentazione del volume “Arte e scienza delle bilanciature in pasticceria“ e firmacopie con l’autrice

Lunedì 22 gennaio

Ore 12:30

UGO BASSIGNANI

Presentazione del volume “Idee di Pane – Tecnica e fantasia in panificio” e firmacopie con l’autore

Ore 14:00

OLTRE RIFLESSIONI SULL’EVOLUZIONE DEL SETTORE PASTICCERIA

“Il futuro della pasticceria: il lusso accessibile in un mondo del food sempre più polarizzato”

Con Carlo Meo, Gino Fabbri, Michele Cannone – Lavazza 1895, Fabrizio Fiorani

Ore 16:30

DAVIDE MALIZIA

Presentazione del volume “Torte Moderne” e firmacopie con l’autore

Martedì 23 gennaio

Ore 14:00

LUIGI BIASETTO

Firmacopie del volume “Fondamenta – Le basi della pasticceria”

Ore 15:00

LUCA MONTERSINO

Presentazione del volume “Sottozero – Il gelato in pasticceria tra nuove forme, tecniche, ricette” e firmacopie con l’autore

a cura di Redazione Italian Gourmet