Il Pasticcere e Gelatiere

Addio a Santo Musumeci, cuore dolce di Sicilia

Ci lascia Santo Musumeci, pasticcere e gelatiere siciliano, che ha portato la propria terra ad alte vette di delizia, in ogni sua creazione. Con dedizione continua e l’ispirazione da tutto ciò che aveva intorno

La storia di Santo Musumeci era legata a quella della sua terra a filo doppia. Era dai suoi ingredienti, regalo di un suolo fertile e baciato dagli elementi che – parole sue – aveva trovato la sua prima ispirazione.

E così per decenni, nella sua pasticceria, trasformando questi doni in “testori per gli occhi e per il palato”. Lo ha fatto con dedizione e molto mestiere, tradizione e creatività; rigore. E un’artigianalità assoluta, senza compromessi.

Santo Musumeci e l’ispirazione continua

Diceva Santo che ogni cosa era ispirazione: la sua mente non poteva che continuare a ragionare di pasticceria. Mentre faceva la spesa per la famiglia, mentre passeggiava o guardava i bambini passare; ad eventi e concorsi. Ogni cosa era lo spunto per una nuova creazione, da far provare ai suoi clienti e da realizzare con il proprio team.

Santo Musumeci dolci tradizionali siciliani
Immagine tratta dal sito santomusumeci.it

Il Team di Santo Musumeci

Il mestiere di pasticcere, per Santo Musumeci, non era per tutti: le persone che aveva accanto erano scelte con cura: nessuna chance a chi non si faceva domande, a chi prendeva le cose “per sentito dire”. Nessuno spazio a chi non amava sperimentare o si “beava sugli allori”.

Con la scomparsa di Santo Musumeci se ne va un pezzo di Sicilia: quella più dolce e ispirata. Quella caparbia e sorridente. Quella che tutti amiamo e non vediamo l’ora di tornare a visitare.

Immagine apertura tratta dal sito santomusumeci.it

a cura di Redazione Italian Gourmet