Anche quest’estate la manifestazione “Tradizioni e Mestieri in Piazza” celebra il ricco patrimonio storico ed enogastronomico del territorio bormino con tre serate a tema: si inizia il 9 luglio nel segno della dolcezza, si prosegue il 6 agosto con i vini e il 20 agosto il gran finale “al buio”.
Sabato 9 luglio il via ufficiale con la “Serata dei Dolci”: dalle 21 degustazioni di dolci tipici, torte e ricette a base di frutta di stagione, miele e latte di montagna tra via Pedranzini e via Bardea.
Sabato 6 agosto si prosegue con la “Serata dei Vini” in via De Simoni e nel reparto Dossorovina dalle ore 18 per conoscere i dettagli e le particolarità delle produzioni delle case vitivinicole valtellinesi degustando vini, amari e tisane tipici.
Il Gran finale sabato 20 agosto con la serata “Al Scur” (che in dialetto bormino significa “al buio”): dalle 21 si spegneranno le luci di piazza del Kuerc e via De Simoni per cedere il posto alle fiaccole, candele e lanterne che mostreranno il fascino del borgo antico attraverso giochi d’ombre, degustazioni e intrattenimento musicale in un viaggio guidato alla scoperta di portali, affreschi e corti della tradizione.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere