Elle & Vire Professionnel®, lo storico brand francese, accoglie l’executive chef del ristorante Seta, del Mandarin Oriental Hotel di Milano. Ad accoglierlo sarà Gianluca Fusto, uno tra i più prestigiosi pasticceri del mondo, storico Ambassador dell’azienda.
Sarà Antonio Guida, executive chef del ristorante Seta del Mandarin Oriental Hotel di Milano, a rappresentare e condividere i valori di Elle & Vire Professionnel® per l’Italia. Antonio Guida è stato simbolicamente accolto nella famiglia da Gianluca Fusto, stimato collega e amico che, da anni, rappresenta il brand nel mondo.
«È per me un grande onore entrare a far parte della famiglia di Chef Ambassador Elle & Vire Professionnel® e condividere la mia esperienza con quella di tanti colleghi e amici, come Gianluca Fusto, che è motivo di grande orgoglio, nel mondo, per la categoria che rappresento» racconta Antonio Guida.
Elle & Vire Professionnel®: Gianluca Fusto padrone di casa
Ad accorglielo nella squadra Gianluca Fusto: «Io e Antonio siamo legati da una profonda stima, sia sul piano personale sia professionale, che negli anni è diventata un’amicizia vera, condividiamo la stessa scelta di non scendere a compromessi quando si parla di ingredienti e materie prime, che sono le fondamenta di cucina e pasticceria, da cui non è possibile prescindere. Il gusto autentico delle referenze Elle & Vire Professionnel® esalta il sapore e gli aromi di ogni ingrediente che uso nelle mie creazioni, garantendo performance precise e costanti, elemento assolutamente fondamentale per i professionisti del nostro settore».
Per festeggiare l’ingresso di Guida nella squadra di Elle & Vire Professionnel® è stata organizzata una bella serata da Fusto Milano, il gost-showroom di Gianluca Fusto, in cui sono intervenuti anche Jean Marc Schevenels, Direttore Foodservice Western Europe, e Adele Manca Direttore Marketing Italia.
Durante la serata sono stati presentati alcuni piatti iconici come la Nuvola di Panna di Fusto, un dolce al piatto a base di frutti rossi e basilico, e una elegante e al contempo golosissima nuvola di Panna Excellence montata con azoto.
Antonio Guida, ha invece scelto il suo l’astice blu arrosto con zabaione al passito, patate e tè matcha. dove la panna è l’ingrediente che arricchisce il piatto di sfumature complesse, eleganti, senza appesantirlo, e in cui lo chef ritrova ogni giorno il valore che sente più vicino a sé: la ricerca dell’Eccellenza.
«Gusto, ricerca, qualità delle materie prime e la costante volontà di tendere ad un continuo miglioramento, all’eccellenza, sono i principi che guidano la mia cucina da sempre e che cerco di trasmettere ogni giorno alla mia brigata – spiega Guida. Sono gli stessi valori che mi legano fortemente a questo brand, che ho conosciuto e apprezzato in Francia, ormai moltissimi anni fa, quando lavoravo con Pierre Gagnaire».
Elle & Vire Professionnel®
L’azienda francese ha le sue radici nel nord della Francia, in Normandia, un territorio d’eccezione, rinomato a livello mondiale per i suoi pascoli ricchi e la qualità del suo latte. Dal 1945 Elle & Vire®, sfrutta il know how dei propri esperti per sviluppare prodotti lattieri di elevata qualità. L’azienda è oggi presente in oltre 120 paesi nei 5 continenti ed offre un’ampia gamma di tipologie di panna, burro, formaggi e dessert che, grazie alle loro prestazioni tecniche, incontrano le esigenze dei professionisti più esigenti. L’azienda ha particolarmente a cuore la filiera produttiva che parte dall’agricoltura, dai pascoli, e coinvolge gli allevatori, la trasformazione e arriva agli chef. Altrettanto forti sono i valori, autenticamente condivisi da tutti coloro che vi collaborano: Gusto, Origine, Eccellenza e Natura.
a cura di Atenaide Arpone
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