Trend di mercato, novità e concorsi: la fiera di Rimini si conferma sede storica degli appuntamenti di rilievo del mondo birre con il premio Birra dell’Anno, Italian Craft Beer Conference e i talk di Brewers Association e The Brewers of Europe. Al Mixology Circus, lo spettacolo dell’arte del cocktail con focus sui trend del momento.
L’industria del Beverage a tutto tondo torna protagonista a Beer&Food Attraction, la manifestazione organizzata da Italian Exhibition Group dal 18 al 20 febbraio 2024 alla Fiera di Rimini.
Dei 14 padiglioni, saranno 8 quelli dedicati al Beverage, settore rappresentato a 360°in fiera.
In primo piano non solo le eccellenze birrarie italiane e internazionali, craft e mainstream, ma tutto il comparto Beverage e il mondo Mixology, dai soft drink agli spirits, dalle acque minerali ai succhi di frutta, fino agli energy drink.
Nelle tre Arene dedicate agli eventi del mondo beverage, Beer&Tech Arena, Horeca Arena e Mixology Circus, si svilupperà un ricco palinsesto di talk, eventi e premiazioni.
L’evento ospiterà inoltre un’ampia gamma di prodotti e novità.
La più completa offerta di tecnologie processing e filling, materie prime, imballi, attrezzature e servizi per birre e bevande, saranno al centro di BBTech Expo, la manifestazione che si svolge in contemporanea a Beer&Food Attraction, dedicata alle tecnologie.
Mixology Circus: masterclass e 10 top cocktail bar
Il Beverage di alta qualità prende vita al Mixology Circus, l’arena dedicata all’universo degli spirits e dei cocktail bar, nato da un progetto di IEG con la speciale consulenza di Samuele Ambrosi, cocktail bar developer e titolare del Cloakroom Cocktail Lab, Vicepresidente AIBES – Associazione Italiana Barmen e Sostenitori.
Il Mixology Circus si presenta nell’edizione 2024 con un format dinamico incentrato sull’arte della miscelazione, che vedrà protagonisti 10 locali, di cui due cocktail bar internazionali.
Birra tra tendenze, nuovi scenari, premiazioni
Anche per l’edizione 2024 Beer&Food Attraction è affiancata dai suoi partner storici, Assobirra – Confindustria e Unionbirrai, che nel corso della manifestazione organizza la 19ª edizione di Premio Birra dell’Anno, il concorso più atteso in Italia che premia le migliori birre artigianali italiane e il Birrificio dell’Anno nella Beer&Tech Arena.
Tra i suoi appuntamenti più importanti, Unionbirrai promuove anche l’Italian Craft Beer Conference, che, con due giorni di talk e seminari si pone l’obiettivo di creare un’occasione di approfondimento su tecniche di produzione birraria, tecnologie, materie prime, strumentazioni e analisi delle tendenze del mercato della birra artigianale italiana, e promuovere il dialogo tra tutti gli attori della filiera.
Grazie all’importante collaborazione con Brewers Association va invece in scena il panorama delle birre artigianali made in USA, che nel suo programma di talk promuove un tasting speciale: “Discover American Craft Beer Tasting”.
Brewers of Europe mostrerà poi gli scenari legati alla birra nei paesi europei nel convegno “Il settore europeo della birra. Stato d’avanzamento e prospettive”.
Ancora i locali birrari convergono a Beer&Food Attraction per il riconoscimento di Accademia della Birra. Premio attribuito a quei locali specializzati che dimostrano spirito imprenditoriale, passione autentica, attenzione nella scelta delle birre e nella tecnica di spillatura, a cura della rivista specializzata Il mondo della Birra.
A celebrare la fidelity fra il locale e i suoi clienti c’è invece il Pub&Friends Awards.
Sul palco della Beer&Tech Arena, inoltre, saranno messi a confronto birra e vino nel talk “Birra vs Vino: due stili didattici a confronto”.
a cura di Redazione Italian Gourmet
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere