Il Pasticcere e Gelatiere

Burro e panna senza segreti

Fattorie Fiandino organizza quattro corsi, tenuti da grandi pasticceri, per approfondire gli utilizzi di Burro 1889 e Panna 1889

Il pasticcere è una delle professioni in cui artigianalità e creatività vanno a braccetto, ma devono essere sempre accompagnate da una sapiente e approfondita conoscenza delle materie prime e delle tecniche. Le Fattorie Fiandino propongono due materie prime di altissimo livello e fondamentali per le preparazioni di pasticceria: il Burro 1889, prodotto con panne ricavate per centrifuga da latte 100% piemontese lasciate riposare 72 ore, e la nuovissima Panna 1889.

Per approfondire i diversi utilizzi di questi prodotti di eccellenza, lo storico caseificio di Villafalletto (CN) ha deciso di organizzare quattro corsi tenuti da pasticceri di fama internazionale. I corsi si terranno secondo il seguente calendario:

  • Lunedì 30 settembre – Maddaloni (CE) – c/o dolce&salato – Via Forche Caudine 141 con il Maestro Aniello Di Caprio

Tema: l’utilizzo del Burro 1889 nel dolce e nel salato (montare, sfogliare, emulsionare)

 

  • Giovedì 10 ottobre – Milano – c/o Pica Pastry School – Via Fortezza 13 con il Maestro Lucca Cantarin

Tema: gli utilizzi del Burro 1889 in pasticceria (interpretazioni di pasticceria dolce e salata)

 

  • Giovedì 21 ottobre – Baselga Di Pinè (TN) – c/o Pianeta Dessert School – Viale della Serraia 3 con il Maestro Diego Crosara

TEMA: gli utilizzi del Burro 1889 in pasticceria (interpretazioni di pasticceria dolce e salata)

 

  • Lunedì 11 novembre – Maddaloni (CE) – c/o dolce&salato – Via Forche Caudine 141 con il Maestro Alessandro Racca

TEMA: l’impiego della Panna 1889 nel mondo del freddo e della gelateria (gelati, semifreddi e mousse)

 

Per informazioni e iscrizioni:

[email protected] – 0171 930014

a cura di Claudio Colombo