Speciale Sigep 2025

Burro Lescure DOP: pregio, gusto e performance

È un territorio unico, la regione Charentes-Poitou nell’ovest della Francia, culla del Burro Lescure DOP.

Qui, le particolari condizioni climatiche permettono la coltura di foraggio e cereali di alta qualità, che costituiscono un ottimo nutrimento per le mucche, garantendogli un contenuto stabile di grassi.

L’alta qualità del latte raccolto permette di realizzare un burro dal gusto ricco e autentico, prodotto seguendo i metodi tradizionali, con 16 ore di maturazione biologica della panna.

Il risultato è un prodotto di inestimabile pregio, meritevole del marchio DOP (in francese AOP – Appellation d’Origine Protégée).

Disponibile in due versioni: in placche da laminazione, con l’84% di materia grassa, ideale per realizzare prodotti sfogliati e croccanti pieni di gusto e in blocchi da incorporazione, con l’82% di materia grassa, facile da porzionare e lavorare, per risultati gourmet.

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a cura di Redazione Italian Gourmet per Burro Lescure DOP