I migliori ristoranti cinesi delle metropoli hanno preparato menu speciali per la ricorrenza. Il Capodanno Cinese 2022 è martedì 1 febbraio.
Il Capodanno Cinese 2022 sta per arrivare. L’importante ricorrenza cade infatti quest’anno martedì 1 febbraio e si entra così ufficialmente nell’Anno della Tigre d’Acqua.
Come ogni grande festività, anche il Capodanno Cinese prevede una grande celebrazione che passa dalla tavola. I migliori ristoranti cinesi di Milano e di Roma questo lo sanno bene e hanno infatti in serbo per i clienti qualcosa di speciale.
C’è chi ha messo a punto un menu della tradizione con le ricette più tipiche, chi ha invece per un pairing speciale e insolito. Scopriamo le proposte dei ristoranti per il Capodanno Cinese 2022.
Capodanno cinese 2022: i menu dei ristoranti di Milano e Roma
Giardino di Giada (Milano)
Disponibile proprio dal giorno 1 e fino al 6 febbraio il menu dello storico ristorante cinese Giardino di Giada. Si può richiedere a cena, a pranzo e anche d’asporto.
Aperitivo oppure Tè caldo cinese
Involtini con ripieno di zucca
Wanton fritti con gamberi e carne
Ravioli al vapore misti
Gnocchi di riso piccanti con polpa di granchio
Riso saltato con maiale marinato
Gamberoni e branzino con pepe selvatico
Pancetta stufata con verdure secche
Galletto croccante con spezie alla cantonese
Dolce fatto in casa
Prezzo: 55 euro a persona (minimo due adulti, bambini sotto i 12 anni a metà prezzo)
Bon Wei (Milano)
Il Bon Wei invece, dal 1 al 13 febbraio 2022, proporrà un menu speciale studiato da chef Zhang Guoqing per un pairing prezioso. A questo menu verranno infatti suggeriti in abbinamento gli Amarone dei produttori dell’associazione Le Famiglie Storiche.
Dim-sum misto con jaozi
Zuppa cinese
Riso saltato
Manzo
Anatra
Cernia gialla
Taro pastellato
Lao Hu-La Tigre (dessert by Sonia Latorre Ruiz)
Prezzo: 95 euro (vini esclusi, acqua e caffè inclusi)
MU dimsum (Milano)
Il menu per il Capodanno cinese 2022 di MU dimsum sarà disponibile dal 31 gennaio al 6 febbraio, sia a pranzo che a cena. Un percorso attraverso le tradizioni della Cina che, ad ogni portata, Suili Zhou, titolare del ristorante, abbinerà al suo augurio di prosperità e felicità.
Ostrica – Possa tu attirare ricchezza e tesori
Dimsum Combo – Possano tutti i tuoi desideri essere esauditi
Noodles all’astice – La buona fortuna si avvicina
Rombo – Che tu abbia prosperità ogni anno
Pollo in bianco – Buona fortuna e grande prosperità
Millefoglie – Spero che la tua casa sia piena d’oro e d’argento
Prezzo: 80 euro a persona
Gong (Milano)
Lo splendido ristorante dell’impeccabile Giulia Liu propone il suo menu speciale per il 1 febbraio, sia pranzo che cena. Naturalmente tutto all’insegna della più alta cucina cinese.
Amuse bouche
Mosaico di pesce
Crostatina salmone
Uovo in tazza
Dim sum composta
Lamien all’astice
Boccadoro
Cosciotto di anatra alle 5 spezie cinesi
Pagoda del tempio di cioccolato
Prezzo: 120 euro a persona (abbinamento vini a 90 euro)
Dao Restaurant (Roma)
Il ristorante romano Dao propone il menu speciale per la cena del 31 gennaio, dunque per la vigilia del Capodanno Cinese. Ecco dunque il suo menu:
Baozi Cha Sha Bao ripieni di maiale (cinta senese)
L’antipasto di Dao
Zuppa della fortuna con jiaozi in brodo
Gnocchi di riso Wen Zhou saltati con maiale e verdure croccanti
Pancetta di maiale ripiena di radice di taro
Ombrina al vapore piccante
Bon bon di riso al sesamo e con arachidi e radice di taro
Prezzo: 50 euro a persona (con bicchiere di Fenjun per accogliere il nuovo anno)
In apertura: Bon Wei
a cura di Simone Zeni
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