I migliori ristoranti cinesi del Paese hanno preparato menu speciali per la ricorrenza. Il Capodanno Cinese 2023 è domenica 22 gennaio.
Il Capodanno Cinese 2023 è davvero alle porte. L’importante ricorrenza cade infatti quest’anno piuttosto presto: domenica 22 gennaio e si entra così ufficialmente nell’Anno della Coniglio.
Come ogni grande festività, anche il Capodanno Cinese prevede una grande celebrazione che passa soprattutto dalla tavola. I migliori ristoranti cinesi delle grandi città anche a questo giro hanno così preparato la loro proposta speciale per l’occasione.
C’è chi ha continua con i piatti della tradizione e chi ha puntata su ricette più innovative. Ecco di seguito le proposte dei ristoranti per il Capodanno Cinese 2023.
Capodanno cinese 2022: i menu dei ristoranti cinesi in cui festeggiarlo
Giardino di Giada (Milano)
Foto: Annalisa Cimino
Una serata gastronomica ma anche culturale allo storico Giardino di Giada. Durante questa cena speciale verrà raccontata la Leggenda del Calendario cinese e sarà possibile ascoltare le note del Gu-Zheng, strumento musicale tradizionale. Ecco i piatti:
dall’Acqua con le Spezie (gamberi al pepe selvatico)
dal Legno per la Salute (funghi Muer)
dalla Terra i Sapori (melanzana ripiena)
Hong You Chao Shoan (ravioli bolliti alla moda di Sichuan)
Shu Xian Shui Jiao (ravioli di verdure profumate)
Tu-Zi (coniglio stufato beneaugurante per l’Anno)
Nian Gao (gnocchetti di riso all’ortolana)
Nian Nian You Yu (branzino al Vapore)
Dong Po Rou (la Pancetta del Poeta)
Capellini Lunga Vita (spaghettini di Soia)
Hai Shan (capasanta maritata c Gamberoni)
Disan Xian (I Tre Tesori della Terra)
Gelato di Thè e Riso (con “biscottini Jasmine)
Tè cinese e acqua
Prezzo: 58 euro a persona (vini esclusi)
MU dimsum (Milano)
Per l’occasione il MU dimsum ha realizzato un sontuoso menu. Ecco cos’hanno ideato per celebrare l’anno del Coniglio d’acqua la titolare Suili Zhou con Andrea Rosselli, Executive Chef, e Alessandro Berlanda, Sous Chef:
Cerimonia Yusheng
Involtini Primavera Involtini con gambero rosa, spaghetti di soia e sgombro
Canocchie marinate al vapore
Combo di ravioli al vapore
Pasta in brodo con ragù di agnello e verdure fermentate piccanti
Seppia in brodo con verdure fermentate
Pollo saltato con mandorle e funghi
Jiu Niang Yuanzi
Dolce al mandarino
Piccola pasticceria
Prezzo: 88 euro a persona (vini esclusi)
Bon Wei (Milano)
Foto: Matteo Barro
Bon Wei celebra il Capodanno Cinese facendo customizzare in esclusiva due bottiglie di champagne dallo street-artist Teo KayKay. E c’è naturalmente il menu firmato da chef Zhang Guoqing, abbinato a una selezione di vini del catalogo di Distribuendo Wine & Spirits. 5 piatti del menu resteranno in carta 14 giorni, fino alla Festa delle Lanterne.
Zuppa di zucca, capasanta e foglia d’oro
Gambero fritto in forma di hulu, salsa di prugna e scaglie di mandorla
Delizia di manzo in crosta di tofu affumicato
“Crispy Yà”: insalata di anatra croccante, pomelo e pistacchio caramellato
Niángāo (gnocchi di riso di Capodanno), granchio di laguna e zenzero
“Il riso dell’Imperatore”: riso Venere, anatra arrosto e foie gras
“Huángshí bān yú”: cernia gialla al vapore, salsa di soia nera e peperoncino
Xian-gu (fungo shiitake) ripieno di carne di maiale e pak choi
Filetto di manzo saltato nel wok in salsa chili nera
“La doppia fortuna dolce”: Rice crispy roll, soia rossa e arachidi caramellate – Baozi in forma di coniglio, latte di cocco e tuorlo d’uovo vanigliato
Prezzo: 140 euro a persona (con pairing vini a 40 euro)
Gong (Milano)
Un menu che diventa esperienza e sempre scenografico, quello del ristorante Gong. Come sempre a realizzarlo Giulia Liu, titolare del ristorante, insieme agli chef Guglielmo Paolucci e Zu Cubing. Il menu:
Bacio di dama orientale
Fiore croccante con pastella al carbone vegetale e maionese al wasabi
Biscotto salato con alice e cetriolo marinato con sake e mirin
Gamberi in stick con edamame
Scampi e caviale (tartare di scampi condita con salsa al miso bianco e yuzu, mousse di avocado e sake, caviale Baikal)
Battuta di tonno rosso Fuentes condita con soia, kizami wasabi e maionese all’ostrica, chips di tapioca
Hamaci (ricciola del Pacifico affumicata delicatamente servita con salsa sumiso, mentaiko
Tra i piatti più amati, per augurare fortuna, grazie al ripieno e ai molti colori, c’è la
Dim sum
Ravioli wagyu, ravioli ripieni di carne wagyu, serviti con salsa al foie gras
Tagliolino in brodo profumato al tè Sencha con molluschi e crostacei
Yakitori di anguilla affumicata, laccato con salsa kabayaki, bambù marinato, cipollotto, crispy rice e alga nori
Sella di coniglio glassata con salsa dengaku, tartufo nero pregiato, emulsione di acciughe, crema di edamame e peperone agropiccante
Dessert Coniglio Lunare
In apertura: MU dimsum
a cura di Simone Zeni
Crudo, cotto e marinato
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