Il cioccolato è un grande classico della Festa degli Innamorati, ma i più noti pasticceri italiani danno sfoggio della propria creatività con dolci di ogni tipo e formato.
Cremeria Sottozero
San Valentino si fa “piccante” alla Cremeria Sottozero di Vincenzo Pennestrì che in vista del giorno più romantico dell’anno presenta una linea all’insegna della ricercatezza e, soprattutto, di tanta golosità da condividere in coppia.
Si parte dal “Cuore d’oro”: una mousse glassata al cioccolato fondente con bisquit al cioccolato, croccante di nocciole e riso soffiato. Il “Fiocco Love” invece è una bavarese alla vaniglia con mousse di fragola, che regala un colore rosso sinonimo di passione, e pasta biscotto di mandorle e riso soffiato. Prodotti della terra del Sud sono protagonisti sulla “Rossa vellutata”, una mousse di pistacchio di Bronte, doppio bisquit di mandorla e ancora croccante al pistacchio. La “Doppio cuore”, tutta da condividere al cucchiaio, strizza l’occhio a palati amorosi con la sua mousse a base di cioccolato bianco, croccante di nocciole e biscotto al fondente. A chiudere l’offerta un tripudio di cuori di pasta frolla: torte guarnite a strati di crema pasticcera alla fragola.
Marchio di fabbrica di Sottozero e di Vincenzo Pennestrì, presidente dell’Associazione Gelatieri Italiani, è il gelato che a Reggio Calabria non conosce bassa stagione. E per il 14 febbraio non potrà mancare il gusto che meglio coniuga passione, territorio e piccantezza: cioccolato fondente aromatizzato al peperoncino, portabandiera della Calabria e ingrediente afrodisiaco, immancabile nella notte più innamorata dell’anno. E per dare ancora più piccantezza, ecco il gusto al cioccolato fondente e ‘Nduja di Spilinga.
Cuori, certo, ma anche tanto altro tra le creazioni delle celebri pasticcerie italiane per San Valentino 2023. Da Milano a Roma, abbiamo preparato una gallery con le idee regalo più curiose per il 14 febbraio.
San Valentino 2023: la gallery di Italian Gourmet
Un viaggio per i migliori indirizzi di pasticceria del Paese, da Marchesi 1824 a Milano a Pasticceria Grué.a Roma, da Guido Gobino a Torino a Gay-Odin a Napoli.
Lasciati ispirare dai tutti i dolci di San Valentino in questa gallery targata Italian Gourmet.
CIOCCOLATERIA MODERNA, IL LIBRO DI MAURIZIO FRAU
UN LIBRO PER SAN VALENTINO: GLI SCONTI SPECIALI DI ITALIAN GOURMET
In apertura: Peck
a cura di Simone Zeni
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