Non una giornata, ma un’intera settimana dedicata alle professioni del gusto. Congusto Gourmet Institute, il primo campus culinario a Milano, dà vita alla Congusto Open Week dal 16 al 20 settembre. Porte aperte per la presentazione dell’offerta formativa della scuola, tra approfondimenti, dibattiti e focus sul delicato tema del lavoro con autorevoli interventi di esperti del mondo del food.
In programma workshop, trial lessons, campus tour, degustazioni, talk e food pairing per scoprire tutte le opportunità che la scuola può offrire. Si parlerà di formazione e ci saranno momenti dedicati ai colloqui di orientamento con tutor e consulenti didattici e i “Congusto Job”, seminari interattivi sulle opportunità di lavoro nel settore.
Il programma della Congusto Open Week
Gli appuntamenti in calendario sono molteplici, numerose le proposte di approfondimento con esperti di spicco e personalità di riferimento che si alterneranno in aula.
Federico Lorefice, CEO di Congusto Gourmet Institute, ed Ellida Massone, Training Manager di Congusto Gourmet Institute, inaugureranno ogni giornata con un incontro dedicato alla presentazione della scuola di cucina e della sua offerta formativa.
Il 16 settembre, il primo Congusto talk, “Il futuro dei mestieri gastronomici”, una tavola rotonda sui cambiamenti del mercato e della comunicazione food e di come tutto ciò influenzi il panorama della ristorazione e l’approccio da parte dei millennial. Parteciperanno alla conversazione Federico Lorefice e lo chef Roberto Carcangiu per Congusto Gourmet Institute, Francesco Briglia Direttore di Italian Gourmet, insieme agli esperti di settore Allan Bay, Ernst Knam, Sonia Peronaci ed Elisa Schiavon di Monster Italia, agenzia per il lavoro che inaugura così la partnership appena siglata con Congusto Gourmet Institute. A moderare la tavola rotonda è la giornalista Anna Prandoni, mentre la voce dei millennial sarà rappresentata da Luca Perego, alias “LuCake”, pasticcere 20enne, food blogger di successo, volto televisivo e testimonial di numerosi brand.
Martedì 17 settembre durante l’appuntamento “Pillole di Sweety” si parlerà di Sweety of Milano and Chocolate, evento in programma dal 21 e 22 settembre al Palazzo delle Stelline, con Masterclass e Pastry pairing che offriranno un assaggio della manifestazione.
Mercoledì 18 settembre sarà “il giorno dello chef”, il CongustoTalk è dedicato a un’intervista con uno chef di grande prestigio, al momento ancora top secret. Si parlerà di alta cucina, di come è cambiata la figura dello chef negli ultimi anni e di cosa deve sapere chi vuole avvicinarsi ad un lavoro nel mondo della ristorazione di alto livello.
Durante la settimana sarà presentata anche la borsa di studio per diventare chef, finanziata quest’anno dal Pastificio Garofalo. Araccontare l’iniziativa, interverrà Emidio Mansi, Global Marketing Director e Direttore Commerciale Italia, del Pastificio Lucio Garofalo.
Gli aspiranti allievi e appassionati potranno iscriversi ai workshop sul sito congusto.com a partire dal 5 agosto.
a cura di Redazione
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere