Terminate le selezioni Nord della Coppa del Mondo del Panettone: si qualificano dieci candidati, che accedono alla finale del 22 maggio in Cast Alimenti
Conclusa la seconda tappa delle preselezioni italiane della Coppa del Mondo del Panettone, il concorso internazionale sul lievitato per eccellenza: a Villa Terzaghi di Robecco sul Naviglio i giurati hanno valutato e degustato con attenzione tutti i panettoni in gara.
Una giornata intensa, che ha visto il coinvolgimento della giuria e del comitato organizzativo, coordinato da Giuseppe Piffaretti, patron della manifestazione. Le selezioni nazionali per la prima volta sono organizzate dal neonato Club Italia della Coppa del Mondo del Panettone, presieduto da Gianbattista Montanari.
La giuria è formata da grandi nomi oltre a Gianbattista Montanari, Pastry Chef e docente, come i professiori Carlo Gronchi e Marco Antoniazzi. E poi i pasticceri Beniamino Bazzoli e Andrea Besuschio e Luca Poncini, vincitore della Coppa del Mondo del Panettone 2021 categoria cioccolato.
I finalisti del Nord
Ed ecco i dieci pasticceri che si sono qualificati alle Selezioni Italiane Nord e passano alla finale il 22 maggio a Cast Alimenti, Brescia.
- Claudio Colombo, Pasticceria Colombo e de Santi Colombo SAS
- Roberto Moreschi, Roberto Pastry e Bakery di Contini Debora
- Samuele Segala, Panificio Pasticceria Segala
- Stefano Ferrante, Pasticceria Ferrante
- Vanna Scattolini, Madamadore di Scattolini Vann
- Giovanni Merlo, Bianca e Berny sas di Merlo Giovanni
- Orellana Mencia, Marcio Amilcar Nima Srl
- Italo Vezzoli, In Croissanteria
- GermanoLabbate, Gerri di Germano Labbate
- Andrea Visani, Forneria Visani Maurizio
a cura di Redazione Italian Gourmet
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