“Dolce Business - Gestire con successo una pasticceria o un panificio” è il nuovo podcast di Corman dedicato agli artigiani imprenditori: si tratta di un prezioso compendio di 6 episodi che esplora e offre suggerimenti utili per una gestione efficiente, sostenibile e redditizia della propria attività.
Realizzato in collaborazione con CAST Alimenti e AudioFood e condotto da Giacomo Pini, il podcast rappresenta un nuovo passo avanti nel sostegno agli artigiani durante il loro percorso quotidiano, e ben si allinea alla consolidata missione di consulenza e formazione di Corman Italia.
Il podcast si inserisce nell’ambito del programma “Better Together”, lanciato lo scorso anno, che si propone di offrire soluzioni pratiche e concrete, focalizzate su quattro pilastri fondamentali: efficienza, formazione, persone e pianeta. Dopo aver concentrato le riflessioni sull’efficienza, quest’anno l’attenzione si sposta sul pilastro del “Training” proprio con il lancio di questo podcast, finalizzato a fornire strumenti per una gestione imprenditoriale di successo.
Gli argomenti trattati nel podcast di Corman
Il podcast – condotto da Giacomo Pini, esperto consulente e formatore nel settore del foodservice – affronta in 6 episodi una vasta gamma di temi cruciali per chi intende avviare o rinnovare un’attività di pasticceria o panificazione. Dalla selezione della location alla definizione del modello di business, dal controllo dei costi fino alla strategia di promozione, senza trascurare la gestione delle risorse umane e l’ottimizzazione dei processi in laboratorio.
Il progetto sviluppa il suo percorso intorno al presupposto, citando lo Chef/imprenditore Ferran Adrià, che “Insieme al talento e al sacrificio, la cosa più importante per il successo di un’attività gastronomica è la capacità di gestione. Senza una buona gestione, il talento e il sacrificio non servono a nulla”.
Esperti del settore ed artigiani imprenditori: tutti i protagonisti del podcast
Gli argomenti trattati nei 6 episodi sono affrontati da diversi punti di vista, con contributi preziosi da parte di esperti del settore e artigiani che vivono quotidianamente le sfide della gestione aziendale.
Il podcast offre una panoramica completa e ricca di spunti pratici proprio grazie alla collaborazione con CAST Alimenti, punto di riferimento nella formazione per il foodservice, e ai contributi di esperti del settore come Gianni Vitale, consulente fiscale e del lavoro, Aldo Pellegrini, consulente e formatore, Giambattista Montanari, Pastry Chef e tecnico Corman Italia, Matteo Bongiorno, F&B Specialist, consulente e formatore, Gianluigi Bonanomi, formatore, giornalista ed esperto di IT, Anna Prandoni, giornalista e direttrice di Gastronomika, ed artigiani che gestiscono la propria attività con un approccio imprenditoriale efficiente tra cui Matteo Gamba, Antonio Costagliola, Alberto Barbiero, Beatrice Busatta, Luca Scarcella, Cesare Rizzini, Christian Costardi, Nicola Antonacci.
Dove ascoltare il podcast Dolce Business
Strumento innovativo messo a disposizione da Corman Italia, “Dolce Business – Gestire con successo un’attività di pasticceria o panificazione” fornisce agli artigiani una guida completa sulla gestione aziendale nel settore del foodservice. Attraverso questo podcast, Corman si propone di aiutare i professionisti del settore a individuare le aree di miglioramento e a sviluppare le competenze necessarie per una gestione ottimale.
Per ascoltare tutti gli episodi, è sufficiente visitare il sito di Corman Italia o accedere alle principali piattaforme di podcast.
Per maggiori info: www.corman-pro.it e pagine social @cormanitalia
a cura di Redazione Italian Gourmet per Corman Italia
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere