Un volume realizzato da Allan Bay e Alberto Citterio codifica punto per punto quello che, per forza di cose, è diventato il trend del momento. Nel nuovo libro pubblicato da Italian Gourmet ricette, cotture, impiattamenti e consigli per il delivery e il take away.
Il volume in breve
Il libro è suddiviso in tre capitoli principali: i piatti freddi, pronti da mangiare a temperatura ambiente, per il quale il cliente non deve fare nulla; i piatti che richiedono solo di essere scaldati in forno, sia classico sia a microonde; i piatti che il cliente deve terminare a casa, ovviamente in pochi minuti. A questi seguono due capitoli tematici, dedicati alla pizza e a pasta & risotti, preparazioni amate da tutti che richiedono un’attenzione particolare, e due sezioni dedicate a uova, contorni e salse citate nel libro, così che il lettore possa completare la preparazione a partire dalle basi.
In totale sono ben 365 ricette, prevalentemente legate alla tradizione italiana, ma senza dimenticare alcuni classici internazionali o i piatti etnici sempre apprezzati e ormai noti ai più. Molte sono quelle che prevedono cottura a bassa temperatura (ma che possono prestarsi anche alla cottura tradizionale): in questo caso basta rifinire il piatto a porzione singola, e consegnare al cliente direttamente nella busta, con le istruzioni.
Non mancano i suggerimenti degli autori per un delivery di successo: puntare sui clienti più fedeli e sul quartiere, consegnare con personale proprio ad esempio.
Le ricette sono organizzate per una linea da 10 persone, la gestione più comoda per un ristoratore; gli ingredienti che servono al momento della comanda, invece sono per 1 porzione, di modo che ciascuno possa gestirsi al meglio al momento della consegna. Per ognuna delle ricette gli autori indicano cosa dire al cliente per la finitura a casa: meglio allegare un foglietto con le istruzioni, anche se per qualche piatto può sembrare scontato. Non manca proprio nulla.
Volenti o nolenti l’attuale situazione globale ha visto delinearsi nell’ultimo anno un trend sempre forte, quello della consegna a domicilio e dell’asporto. Così, con la massima attenzione per le esigenze dei propri lettori e consapevole del difficile momento che sta attraversando la ristorazione, Italian Gourmet, con il critico gastronomico Allan Bay e lo chef Alberto Citterio, ha realizzato un nuovo volume. Esce per la collana iTecnici il libro “Delivery e Take Away“.
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