In tre tipologie, offrono soluzioni eccellenti per soddisfare i palati più esigenti e garantire risultati perfetti e costanti a Chef e Pastry Chef.
Dessert nella ristorazione: un universo ricco di possibilità in cui spesso è difficile coniugare bontà, qualità e semplicità di preparazione. Ma con l’esperienza e la competenza di Elle & Vire Professionnel® questa aspirazione diventa concreta grazie ad una gamma esclusiva di Dessert Base, capace di coniugare le migliori materie prime a prestazioni di eccellenza.
Una risposta concreta a una delle più stringenti domande dei professionisti della ristorazione: spesso, tra esigenze di brigata e tempistiche non sempre facili da rispettare, ad avere un “tono minore” è proprio la carta dolci, parte invece fondamentale nella proposta di un ristorante e nell’esperienza del cliente finale.
I Dessert Base Elle & Vire Professionnel®
Panna Cotta, Crème Brûlée con semi di vaniglia Bourbon e Tiramisù: sono i tre Dessert Base firmati Elle & Vire Professionnel®, proposti in pratici brick da un litro. Queste soluzioni comode e facili da stoccare, dosare e conservare garantiscono risultati perfetti sia per gli occhi che per il palato, offrendo la possibilità di prepararli rapidamente e servirli tal quali, o di utilizzarli come base per creare dolci più elaborati e personalizzati, adattabili alle esigenze stagionali e ai desideri dei clienti.
La caratteristica distintiva dei Dessert Base è l’attenzione verso la qualità: privi di gusto artificiale e con una texture impeccabile, si avvalgono dalle migliori materie prime. Sono ideali per la ristorazione, il catering e i buffet, non richiedono l’aggiunta di uova o altri ingredienti e non si separano in presenza di alcol, aromi o frutta. Inoltre, garantiscono un’elevata igiene e sicurezza alimentare, con ingredienti tracciabili e conformità agli standard HACCP.
I consigli per utilizzarli al meglio
Per rendere ancora più allettante l’offerta di dessert, Elle & Vire Professionnel® fornisce anche alcuni suggerimenti per una carta dessert irresistibile, redatti dagli esperti del settore.
1) Creare curiosità: valorizzare i dessert con nomi che ne sottolineano originalità, ricercatezza e texture, così da incuriosire e attrarre i clienti.
2) Irresistibile e instagrammabile: si mangia anche con gli occhi, quindi attenzione all’estetica, per dessert che sappiano conquistare anche la vista.
3) Piccola Pasticceria: accompagnare il caffè con una piccola prelibatezza gratificherà ancor di più ogni cliente.
4) Convivialità e condivisione: un dessert da condividere tra più commensali, con ad esempio una combinazione di più assaggi dalla carta dei dolci, può essere un’originale leva in più.
5) Inclusività, healthy e free from: aggiungere qualche proposta senza glutine, senza lattosio, vegan e altro soddisferà certamente una buona fetta di domanda e renderà al passo coi tempi la carta dei dolci.
6) Classici in chiave rivisitata: i dessert tradizionali sono intramontabili e piacciono a tutti, ma per sorprendere è utile dargli un tocco originale capace di stupire.
7) Stagionalità e sostenibilità: dolci in linea con la stagione, ma anche con attenzione agli ingredienti locali, sono sempre molto graditi e danno un senso di autenticità e vicinanza al territorio, rispettando i valori del chilometro zero.
8) Cioccolato: un dolce al cioccolato è un vero must have, da proporre sempre e comunque. Piace a tutti, grandi e bambini!
Le differenti tipologie
I Dessert Base Elle & Vire Professionnel® sono:
Panna Cotta
– Ricetta autentica alla vaniglia
– Consistenza soffice e cremosa
– Può essere colorata, aromatizzata e modellata a piacere
– Resiste bene all’incorporazione di frutta, coulis, puree, spezie, erbe e caffè
– Veloce e facile da preparare
– Ideale per realizzare dessert al piatto o verrine
Crème Brûlée con semi di vaniglia Bourbon
– Tutte le caratteristiche di una Crème Brûlée fatta in casa, con semi di vaniglia bourbon
– Sapore autentico di vaniglia
– Facile da preparare
– Non si separa con l’aggiunta di alcool, aromi o frutta
– Possibilità illimitate di aromatizzazione (spezie, erbe, frutta, alcool, ecc.) e di utilizzo, da sola o come base per dolci, paste, crostate ecc.
Tiramisù
– Ricetta cremosa con il 60% di mascarpone
– Sapore cremoso
– Tenuta eccellente e ottimo volume quando montato
– Veloce da preparare
– Ideale per varie applicazioni: tiramisù alla frutta, mousse, monoporzioni al mascarpone, ecc.
– Non si separa con l’aggiunta di alcool o aromi
Info sul sito ufficiale o sulla pagina Instagram @elleetvirepro_it
a cura di Redazione Italian Gourmet per Elle & Vire Professionnel®
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