Il maestro pasticcere Stefano Laghi e l'event planner Antonella Gallo sono gli autori di Dolci Ricorrenze, un volume innovativo, edito da Italian Gourmet, che prende in analisi diverse tipologie di evento sotto ogni punto di vista: dall'approccio al cliente fino alla modulazione della proposta food. 272 pagine per apprendere passo passo una nuova opportunità di business con tante ricette, schede dettagliate e trucchi del mestiere.
Appena pubblicato da Italian Gourmet Dolci Ricorrenze, il nuovo libro firmato da Antonella Gallo e Stefano Laghi.
Che sia una cioccolata con le amiche, un matrimonio estivo, un battesimo per pochi intimi o una cena aziendale, ogni evento è la risultanza di sottilissimi equilibri e molteplici sfaccettature, che vanno dall’incontro con il cliente allo studio della logistica, dalla grafica e dal menu fino alla realizzazione vera e propria della festa.
A raccontare una declinazione tutta nuova della professione, il maestro pasticcere Stefano Laghi e l’event planner Antonella Gallo che in Dolci Ricorrenze, volume edito da Italian Gourmet, condividono la loro esperienza indagando un nuovo, vastissimo campo d’azione che parte dalla pasticceria e si moltiplica nei giardini, nelle case private, nelle ville, nelle sale.
Dolci Ricorrenze: il libro che spiega come organizzare piccoli e grandi eventi
Dopo una prima, davvero ricca parte introduttiva, in cui gli autori raccontano passo passo quali sono le variabili per costruire un evento e come impostare un menu completo, dai pratici tips – dal kit di soccorso alla to do list delle cose da non dimenticare – ai suggerimenti sull’approccio e sulla gestione dei tempi e dei modi di allestimento, il libro si ritma in quattro diverse sezioni: Piccoli e grandi eventi, Family Time, Compleanni, Nozze e Anniversari.
Tutte seguite da un comparto di ricette che propongono le preparazioni dolci e salate servite durante gli eventi: Biscotteria, Cioccolateria&Confetteria, Macaron, Mignon dolci e salati, Lievitati, per chiudere con Torte da forno e Torte da Cerimonia.
Ricette e allestimenti per ogni occasione
Dal coffee break aziendale al gender reveal, dal grande matrimonio open air al brindisi di Natale, ogni situazione è trattata con un modulo concreto e fruibile. A corredo delle immagini, una scheda che ne riassume stagione, orario, numero di invitati e occasione, una descrizione accurata del progetto iniziale e della sua evoluzione, completata dall’elenco dei materiali utilizzati, dalla palette colore e dal menu servito con precisi rimandi alle ricettazioni.
Il tutto arricchito da una serie di astuzie messe in atto durante la preparazione dell’evento per migliorare la presentazione od ovviare alle criticità degli spazi, dell’illuminazione o della logistica.
Acquista il nuovo volume del maestro Stefano Laghi e dell’event planner Antonella Gallo
Pratico, bello da sfogliare ed estremamente fruibile, “Dolci ricorrenze” ha una formula innovativa che racconta da un lato quanto sia complesso realizzare un evento sotto entrambi i punti di vista – quello dell’organizzatore e quello del pasticcere – dall’altro quali siano gli step giusti per ottenere un risultato ineccepibile.
Quali sono le cose da non trascurare in un preventivo? Cosa bisogna chiedere al primo incontro conoscitivo con il cliente? Quali sono i quantitativi corretti per invitato in una cena in piedi o in aperitivo?
Attraverso le pagine del libro tanti suggerimenti e tanti spunti per ogni tipo di festeggiamento, che sia una laurea, un battesimo, un compleanno o un tè per pochi intimi in perfetto stile britannico.
Dalla ricerca dei pack innovativi, a come valutare le altezze delle presentazioni fino alla modulazione dei colori e delle proporzioni e alla varietà nei menu. Laghi e Gallo ci mostrano l’importanza dei tempi, la valutazione delle variabili e l’implementazione dell’allestimento con una particolare attenzione a ogni dettaglio stilistico.
Un manuale prezioso da sfogliare, consultare e fare proprio, che ci accompagna nelle architetture perfette di eventi ben riusciti.
a cura di Redazione Italian Gourmet
Dolci Ricorrenze
Stefano Laghi, Antonella Gallo
Il maestro pasticcere Stefano Laghi e l’event planner Antonella Gallo condividono la loro esperienza indagando un nuovo, vastissimo campo d’azione: i piccoli e grandi festeggiamenti. Un percorso che parte dalla pasticceria e si moltiplica nei giardini, nelle case private, nelle ville, nelle sale: da un battesimo per pochi intimi a un compleanno importante, in questo libro gli eventi vengono raggruppati per aree tematiche – Piccoli e grandi eventi, Family Time, Compleanni, Nozze e Anniversari – e sono corredati da un ricco comparto di ricette dolci e salate.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere