Non solo panettoni, ma anche soffici pandori, deliziosi soggetti in cioccolato, innovative collezioni di praline, torroni e tavolette; non mancano poi le torte dedicate, i biscottini decorati e, tra le dolci novità di quest’anno, le palle decorative in cioccolato. Tantissime e suggestive, dunque, le linee pensate per il Natale da Pasticceri, Pasticcerie e aziende di riferimento del settore che propongono idee regalo raffinate, talvolta solidali, senza scordare di suggerire qualche frizzante spunto per un brindisi davvero speciale!
di Valeria Maffei
Un viaggio emozionale alla scoperta dei sapori siciliani
Dolce&Gabbana e Fiasconaro rinnovano la loro collaborazione, dando vita a una nuova ricetta dal sapore unico. Il Panettone tradizionale con Vino perpetuo Vecchio Samperi di Sicilia trasporta la mente e il palato in un viaggio emozionale alla scoperta dei sapori dell’isola. Un nuovo rituale di gusto Made in Italy grazie all’elegante boccetta con nebulizzatore che accompagna il panettone: al suo interno, il vino perpetuo Vecchio Samperi da spruzzare direttamente sul dolce. Unica, gustosa e prelibata: questa nuova ricetta presenta morbidi canditi di arancio e cedro uniti all’uvetta. Il morbido impasto di farine pregiate di grani siciliani è arricchito dagli ingredienti e dai profumi inconfondibili dell’isola, esaltati dalle note di vino perpetuo Vecchio Samperi, elisir dal retrogusto agrumato, cardine della tradizione enologica di Marsala. A rendere unica l’essenza del Vecchio Samperi è la continua mescolanza di vini di annate differenti all’interno della stessa botte, da quelli invecchiati da più di quarant’anni a quelli di recente produzione. Attraverso questo sistema complesso di travasi il nettare riesce a conservare la sua dolcezza, che lo ha reso famoso in tutto il mondo.
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