Non solo panettoni, ma anche soffici pandori, deliziosi soggetti in cioccolato, innovative collezioni di praline, torroni e tavolette; non mancano poi le torte dedicate, i biscottini decorati e, tra le dolci novità di quest’anno, le palle decorative in cioccolato. Tantissime e suggestive, dunque, le linee pensate per il Natale da Pasticceri, Pasticcerie e aziende di riferimento del settore che propongono idee regalo raffinate, talvolta solidali, senza scordare di suggerire qualche frizzante spunto per un brindisi davvero speciale!
di Valeria Maffei
Tornano i lievitati SuperStar dell’inverno milanese
Non c’è Natale senza panettone e soprattutto senza i lievitati che Enzo Santoro e la squadra di pastry chef di Pasticceria Martesana sfornano da cinque decenni a Milano. Quest’anno la linea di Panettoni si arricchisce di novità senza dimenticare i successi degli anni passati, diventati veri e propri “cult” ed attesissimi da pastrylover e non. Tra le novità, l’Augusto, elegantissimo e raffinato panettone amarena e caffè. Nell’impasto di questo lievitato il Maestro Santoro ha inserito un infuso di caffè che gli conferisce un delizioso colore bruno, ha poi aggiunto le amarene candite e sottili venature di cioccolato bianco. Il tutto è ricoperto da una frolla al caffè, glassa di zucchero e bastoncini di mandorle. Altra interessante new entry, il panettone ai tre cioccolati: in questo lievitato l’impasto del panettone viene mischiato a un impasto di cioccolato che gli conferisce un colore scuro. L’interno è ripieno di cubetti di cioccolato bianco, al latte e fondente. Il tutto è ricoperto da una glassa di cioccolato fondente arricchita da crispy al cioccolato bianco, al latte e fondente.
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