Non solo panettoni, ma anche soffici pandori, deliziosi soggetti in cioccolato, innovative collezioni di praline, torroni e tavolette; non mancano poi le torte dedicate, i biscottini decorati e, tra le dolci novità di quest’anno, le palle decorative in cioccolato. Tantissime e suggestive, dunque, le linee pensate per il Natale da Pasticceri, Pasticcerie e aziende di riferimento del settore che propongono idee regalo raffinate, talvolta solidali, senza scordare di suggerire qualche frizzante spunto per un brindisi davvero speciale!
di Valeria Maffei
Per un Natale a regola d’arte!
L’arte della farina, l’arte dell’illustrazione e l’arte della lievitazione: Molino Pasini celebra la cultura in tutte le sue forme con la “Limited Edition” dedicata al Natale. Il Panettone speciale con albicocche del Vesuvio, mandarino tardivo e vaniglia dell’Uganda, realizzata dal pastry chef Andrea Tortora, sarà racchiuso in una latta d’autore, firmata Nathalie Du Pasquier che per l’edizione 2019 della latta natalizia di Molino Pasini si è fatta ispirare dal panettone, creando un pattern coloratissimo, geometrico e di grande impatto. La latta è la prima di una nuova collezione con la quale il molino mantovano vuole celebrare la sua stretta unione con il mondo del design e dell’arte. Dentro, il panettone speciale di Andrea Tortora, amico del Molino e pastry chef internazionale, che quest’anno ha dedicato la sua “limited edition” a tre elementi aromatici unici: le albicocche del Vesuvio, il mandarino tardivo e la vaniglia dell’Uganda. Realizzato con Riposata Grand Cuvée, la prima farina che riposa quattro settimane oltre il consueto per arrivare ai pasticceri nel perfetto momento di maturazione, il panettone è un capolavoro di morbidezza e leggerezza. Però attenzione: solo 50 saranno i fortunati che potranno regalarsi queste confezioni che saranno in vendita solo per tre giorni – dal 12 al 15 dicembre – sull’ e-shop di Molino Pasini.
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