Non solo panettoni, ma anche soffici pandori, deliziosi soggetti in cioccolato, innovative collezioni di praline, torroni e tavolette; non mancano poi le torte dedicate, i biscottini decorati e, tra le dolci novità di quest’anno, le palle decorative in cioccolato. Tantissime e suggestive, dunque, le linee pensate per il Natale da Pasticceri, Pasticcerie e aziende di riferimento del settore che propongono idee regalo raffinate, talvolta solidali, senza scordare di suggerire qualche frizzante spunto per un brindisi davvero speciale!
di Valeria Maffei
Un Natale di tendenza
Oggi è il caramello a fare tendenza in pasticceria, perché riesce a regalare un gusto notevole ed una struttura gradevolissima alle diverse creazioni. Per questo le 4 praline che compongono la collezione natalizia di Benito Odorino della Pasticceria Benito di Casal di Principe (Ce) sono tutte a base di caramello. Mandarello è una pralina a base di cioccolato fondente 64% e caramello con infusione di zeste di mandarino, Coffè break è invece realizzata con cioccolato latte Java 36%, caramello al caffè e liquore marsala, a comporre Lamponè cioccolato latte 40%, caramello al lampone, cremino croccante alle mandorle e cannella, ed infine Verdix a base di caramello al limone, ganache al pistacchio e fior di sale. Non mancano, tra le proposte natalizie in cioccolato, degli stilizzati alberi dal tocco moderno a base di 3 cioccolati (fondente 64%, latte 40% e bianco bio), arricchiti con frutta secca mista. Infine il panettone 2019 firmato Benito ha tutto il profumo di mandarino ed è reso ancor più prezioso dal cioccolato La Esmeralda: un cioccolato raro, biologico e che vanta note aromatiche realmente straordinarie.
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