Non solo panettoni, ma anche soffici pandori, deliziosi soggetti in cioccolato, innovative collezioni di praline, torroni e tavolette; non mancano poi le torte dedicate, i biscottini decorati e, tra le dolci novità di quest’anno, le palle decorative in cioccolato. Tantissime e suggestive, dunque, le linee pensate per il Natale da Pasticceri, Pasticcerie e aziende di riferimento del settore che propongono idee regalo raffinate, talvolta solidali, senza scordare di suggerire qualche frizzante spunto per un brindisi davvero speciale!
di Valeria Maffei
Un omaggio al tartufo bianco
Una delle più pregiate creazioni invernali di Walter Musco, della Pasticceria Bompiani di Roma, è la Torta Alba che nasce dall’esigenza di utilizzare ingredienti non propriamente dell’arte bianca inserendoli in un contesto inconsueto. Alba è un omaggio al tartufo bianco di Alba, la torta si compone di mousse di ricotta con tartufo bianco e cremoso al miele, su base biscotto ovis mollis, decorata con foglie al cioccolato bianco e colorate con pigmenti naturali in ricordo del sottobosco dei castagneti delle tartufaie. Durante il periodo natalizio non manca poi, nella pasticceria di Musco, una ricca produzione di panettoni artigianali. Le varianti sono diverse e dedicate a tutti i gusti, prodotte in piccola quantità per garantire una maggiore qualità. Lievitazione, consistenza, sapore e profumo sono le caratteristiche su cui Walter lavora da sempre con molta attenzione.
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