Non solo panettoni, ma anche soffici pandori, deliziosi soggetti in cioccolato, innovative collezioni di praline, torroni e tavolette; non mancano poi le torte dedicate, i biscottini decorati e, tra le dolci novità di quest’anno, le palle decorative in cioccolato. Tantissime e suggestive, dunque, le linee pensate per il Natale da Pasticceri, Pasticcerie e aziende di riferimento del settore che propongono idee regalo raffinate, talvolta solidali, senza scordare di suggerire qualche frizzante spunto per un brindisi davvero speciale!
di Valeria Maffei
Solo lievito madre
La pizzeria Grigoris di Mestre (Ve) di Ruggero Ravagnan e di Pina Toscani – vincitrice del titolo Pastry Queen nell’edizione 2017 della Tenzone del Panettone – quest’anno propone 3 tipologie di panettone, una tradizionale – ai canditi di arance, limone, bergamotto e uva sultanina-, una versione al cioccolato fondente Valrhona e arancia candita ed infine amarena candita e albicocca del Vesuvio. Gli agrumi utilizzati sono solo ed esclusivamente quelli canditi di Corrado Assenza (Caffè Sicilia di Noto), nell’impasto è previsto solo il lievito madre (una ricetta personale utilizzata anche per l’impasto delle pizze) senza l’utilizzo di emulsionanti o enzimi naturali
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