Ein Prosit Summer Edition 2022 dal 22 al 24 e dal 29 al 31 luglio. Due fine settimana all’insegna del turismo esperienziale nel comprensorio montano del Tarvisiano.
Il Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e del Passo Pramollo, in collaborazione con Manuela Fissore e Paolo Vizzari, organizza Ein Prosit Summer Edition 2022. Terza edizione di un evento capace di mettere in relazione temi quali la natura, la vacanza attiva e il benessere con la tradizione, la cultura e la gastronomia del Tarvisiano.
Ein Prosit Summer Edition dal 22 al 24 e dal 29 al 31 Luglio 2022
«Ritorna Ein Prosit Summer», dichiara l’Assessore alle attività produttive Sergio Bini, «un evento enogastronomico che rappresenta una vetrina delle migliori selezioni di prodotti e di proposte di chef nazionali ed internazionali di prestigio»
Ein Prosit si terrà dal 22 al 24 e dal 29 al 31 luglio 2022. Previste cene stellate, escursioni, laboratori, degustazioni e masterclass, incontri e tavole rotonde con personalità del panorama enogastronomico.
Nei ristoranti aderenti sarà inoltre possibile degustare un menu dedicato alla tradizione culinaria del territorio, con la presentazione di almeno uno dei piatti tipici locali rielaborato dai ristoratori.
«La manifestazione Ein Prosit Summer ci rende particolarmente orgogliosi», spiega il presidente del Consorzio del Tarvisiano Mario Gabriele Massarutto, «punta a valorizzare il nostro territorio, la nostra cultura e le nostre tradizioni, anche gastronomiche».
Iniziative ed ospiti internazionali dal mondo della cucina
Durante i fine settimana, verranno inoltre proposti gli appuntamenti con gli “Itinerari del Gusto”, che vedranno la partecipazione di alcuni grandi Chef nazionali ed internazionali che proporranno i piatti della loro cucina.
Tra gli chef della terza edizione ospiteremo Riccardo Gaspari (SanBrite), Ana Roš (Hiša Franko), Giancarlo Morelli (Pomiroeu), Luigi Taglienti (IO), Eugenio Boer (Bu:r), Salvatore e Francesco Sodano (Local), Nino Rossi (Qafiz), Antonio Biafora (Hyle), Matteo Metullio (Harry’s Piccolo). Ancora Andrea Aprea (Risorante Andrea Aprea), Benedetto Rullo, Lorenzo Stefanini e Stefano Terigi (Giglio), Giuseppe Rambaldi (Cucina Rambaldi), Ariel Hagen (Saporium) e Fabio Curreli (AlpiNN), Michelangelo Mammoliti (La Rei Natura).
Grande attenzione verrà dedicata ai prodotti regionali e ai vini bianchi, protagonisti di degustazioni guidate.
Il programma completo dell’evento è consultabile sul sito ufficiale.
a cura di Simone Zeni
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