Per “la professionalità, la ricerca e il desiderio di condividere l’eleganza e l’eccellenza che contraddistingue ogni sua realizzazione”, Fabrizio Galla è il Pasticcere dell’Anno.
Il riconoscimento è stato consegnato al maestro piemontese dal Presidente APEI, Iginio Massari, nel corso del secondo Seminario Pubblico.
Chi è Fabrizio Galla
Classe 1973 originario di Chivasso, Fabrizio Galla ha mosso i primi passi nel mondo della pasticceria presso la scuola d’Arte Bianca di Torino. Figlio di ristoratori, ha messo a frutto le sue esperienze proprio presso l’attività di famiglia a San Sebastiano Po. Qui, dalle sue mani, sono nati i “San Sebastianesi”, iconici prodotti a base di nocciole e cioccolato.
Galla è secondo e “miglior pralina” al World ChocolateMasters di Parigi nel 2006, primo posto al Gran Prix della Pasticceria a Barcellona nel 2003, e parte di Relais Desserts, la prestigiosa associazione francese che riunisce l’élite dell’alta pasticceria di 19 Paesi.
Nel 2007 partecipa alla Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione, dove vince la medaglia di bronzo e il premio speciale come miglior torta “Jessica”. La torta diventa un suo grande cavallo di battaglia insieme al cioccolato e alle rivisitazioni dei grandi classici, come il bonet piemontese in versione piccola pasticceria.
Nel 2022 entra in APEI, l’Associazione Pasticceri dell’Eccellenza Italiana.
Dal 2016 guida l’omonima pasticceria di San Sebastiano da Po, ormai stabilmente insignita del prestigioso riconoscimento delle “Tre Torte” nella guida “Pasticceri & Pasticcerie” di Gambero Rosso.
Gli altri premi APEI: le aziende
Nel corso del Seminario pubblico APEI, l’associazione ha voluto omaggiare anche due parner. Lavazza ha ricevuto il premio per “i 120 anni di storia, di qualità, innovazione, competenza e sostenibilità ambientale e sociale nel mondo del caffè”. A Costa Crociere, invece, è stata riconosciuto il merito per “ospitalità e stile italiano in avventure uniche, all’insegna dello sviluppo sostenibile e solidale”.
Nella foto di apertura (courtesy APEI), Fabrizio Galla e la moglie Federica Russo con Iginio Massari durante la premiazione.
a cura di Redazione Italian Gourmet
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