Speciale Novità

FARA®, sistemi funzionali di Faravelli

La “soluzione smart” per ricette in grado di soddisfare tutti i clienti, anche i più esigenti.

Conosciuta a livello internazionale come distributore di materie prima chimiche, dal 2004 Faravelli produce anche una linea di sistemi funzionali, commercializzati con il marchio FARA®.

A base di idrocolloidi (stabilizzatori ed emulsionanti) i sistemi funzionali della linea FARA® migliorano e differenziano qualsiasi applicazione alimentare che preveda la presenza di acqua nel prodotto finito.

Non si tratta quindi di “semplici” miscele di polveri, ma di vere e proprie “soluzioni smart” che aiutano i professionisti del settore alimentare a ottenere la ricetta che desiderano: personalizzata in base alle esigenze, performante, stabile, bilanciata, sostenibile.

Perché scegliere un sistema funzionale FARA®,

Formulati e prodotti da Faravelli, i sistemi funzionali della linea FARA® sono gli alleati ideali per i professionisti del settore alimentare che vogliano ottenere risultati eccellenti sotto ogni aspetto.

Il primo vantaggio evidente risiede nel miglioramento del prodotto finale: i sistemi funzionali FARA® aiutano infatti a definire con precisione la struttura e la consistenza che il prodotto dovrà avere, contribuiscono a ottimizzare le qualità organolettiche e a stabilizzare le caratteristiche durante la vita a scaffale.

Il loro valore aggiunto non si limita però al miglioramento del prodotto finale, va ben oltre.
Uno dei maggiori vantaggi è quello della semplificazione delle fasi di ricerca e sviluppo, controllo qualità e approvazione delle materie prime.

Inoltre, migliorano il processo produttivo, razionalizzano e snelliscono diversi processi come, ad esempio, le operazioni di pesata, la gestione del magazzino, i tempi di preparazione in produzione, garantendo sempre il miglior equilibrio tra costi, innovazione e qualità e un’efficienza multifunzionale in un’unica soluzione.

Principali applicazioni

Dolciumi, carni, alimenti plant-based, piatti pronti, prodotti lattiero-caseari, bevande, dessert, preparazioni a base di frutta, confetture e marmellate

Il sito produttivo

Il nostro produttivo si trova a Nerviano, nelle immediate vicinanze di Milano.

Al suo interno si trovano una linea di confezionamento per soluzioni personalizzabili e un laboratorio applicativo in cui prodotti finiti vengono testati con metodi che rispecchiano fedelmente l’applicazione finale.

Sito produttivo e Laboratorio Applicativo operano all’interno del sistema qualità Faravelli e sono certificati secondo le norme ISO, IFS, HACCP e FDA.

In apertura: iStock – Faravelli

a cura di Redazione Italian Gourmet per Faravelli