Grande Cucina

Federico Lorefice prende la direzione di Grande Cucina

Il fondatore del Congusto Gourmet Institute prende le redini della rivista di riferimento del settore di Italian Gourmet. La nuova direzione di Federico Lorefice.

È Federico Lorefice a prendere, a partire da gennaio 2022, le redini di Grande Cucina del gruppo DBInformation Spa, il periodico iconico della divisione food Italian Gourmet.

Grande Cucina è il primo magazine B2B che racconta l’alta cucina da oltre vent’anni attraverso i suoi veri protagonisti: chef e ristoratori, le loro ricette più innovative e i loro segreti. E poi le case history di ristoranti e ristoratori emergenti e di successo, i prodotti e le materie prime più ricercate, le tecniche gli strumenti più all’avanguardia.

Grande Cucina approfondisce la cultura del cibo dando voce ai suoi migliori interpreti e ambasciatori. Diventa così il centro di una grande community che unisce chef stellati e non, professionisti e aziende. Uno strumento indispensabile per il target professionale e insieme rappresenta la più completa e selezionata guida all’eccellenza enogastronomica per i gourmet del terzo millennio.

La Redazione di Grande Cucina

La redazione di Grande Cucina conta Simone Zeni, Denise Frigerio, Mariacristina Coppeto, Antonella Provetti, Chiara Marando. Ancora Gianluca Biscalchin, Roberto Carcangiu, Giorgia Cannarella, Sarah Scaparone, Simone Bonini e contributor esterni.

La rivista viene diffusa in 12.000 copie a numero, su un target selezionato di chef e ristoratori tra ristoranti stellati e presenti nelle principali guide, circuito Le Soste. E poi ristoranti di hotel 4 e 5 stelle. L’audience della rivista conta un totale di 85.000 professionisti profilati nel database. A supporto un’intensa attività digitale attraverso il sito italiangourmet.it e i profili social.

Il rilancio prevede l’uscita di due numeri nel 2022, il primo a maggio.

Chi è il nuovo direttore Federico Lorefice

Noto come il più giovane imprenditore d’Europa, Federico Lorefice inizia la sua avventura a soli 15 anni con la sua prima società di ristorazione. In seguito diventa il “guru del ricevimento” per il jet set e la finanza, organizzando eventi anche per il Principato di Monaco.

Autore di libri, articoli per numerose testate e rubriche di programmi televisivi, Lorefice inizia nel 2003 il suo percorso come manager della formazione fondando Congusto Gourmet Institute. È il primo Campus di alta formazione professionale enogastronomica in cui giovani talenti studiano con i più grandi maestri della cucina italiana.

Come sarà Grande Cucina

Il neodirettore commenta: «Ho un’idea precisa sulla direzione da prendere per il nuovo Grande Cucina. Desidero realizzare un magazine che sappia stare in dialogo continuo con il mondo della ristorazione e dell’hotellerie e con le persone che danno vita a questo mondo. Questo vorrà dire lavorare su un rinnovamento generale dell’approccio, inserendo voci nuove, capaci di valorizzare in modo contemporaneo le diversità. Trovando sempre storie interessanti per il professionista e rappresentative dei tanti modi di stare sul mercato. In questo senso penso che il magazine potrà diventare attraente anche per tutte le persone che desiderano intraprendere la professione e capirne le dinamiche. Vorrei costruire un contenitore ampio, senza barriere e distinzioni. Faremo entrare nella conversazione tutti i settori merceologici che ruotano e impattano su ristorazione e hotellerie. Il vino dunque, ma anche gli spirits».

a cura di Redazione Italian Gourmet