Il Pasticcere e Gelatiere

Gelato Day, Fabbri 1905 lancia il kit Strudel

Peculiarità del Gelato Day è il “Gusto dell’Anno”, scelto ogni anno da uno dei Paesi aderenti. Per l’undicesima edizione del 24 marzo 2023 il gusto è stato “Apfelstrudel”, scelto dall’Austria. Un gusto da proporre in tutte le stagioni.

Lo Strudel è un dolce intramontabile, finalmente anche in versione gelato, da proporre tutto l’anno. Con Delipaste Fabbri Nonna Rachele e Variegato Fabbri Mela e Cannella potrai ricrearne facilmente in vaschetta il gusto tipico. Fine pasto e merenda, il gusto dell’anno perfetto in ogni stagione.

Unico alimento a cui il Parlamento Europeo abbia dedicato una Giornata, il Gelato Day appunto, il gelato artigianale si esprime in una filiera che, secondo i dati dell’Osservatorio Sigep, ha chiuso il 2022 con un giro d’affari da quasi 10 miliardi di euro (+13% annuo), oltre 65 mila punti vendita e 300 mila addetti solo in Europa. Emblema della maestria e della creatività degli artigiani, il gelato artigianale vede proprio il Vecchio Continente assoluto protagonista nel mondo, con l’Italia, in particolare, che conta un giro d’affari da 3,8 miliardi di euro e oltre 100 mila addetti.

Fabbri 1905

Gelateria e pasticceria, largo consumo, soluzioni per il bere miscelato: 1.300 prodotti, 17 linee di produzione e 10 sedi in tutto il mondo.  Una holding familiare  che  distribuisce  in  più  di  100  nazioni,  guidata  dalla  quarta generazione  Fabbri,  Nicola,  Paolo  e  Umberto,  oggi  affiancati  dalla  quinta  generazione  della famiglia rappresentata da Carlotta, Stefania, Federico, Pietro Fabbri, Giovanni Quattrocchi, Michele Magli e Fabio Macrì.

Seguendo le orme di Gennaro: l’etica e la filosofia della prima generazione permea ancora oggi la storia aziendale e familiare.

Se oggi Fabbri vanta una fama sul piano internazionale, lo si deve alla grande attenzione che pone nei confronti della qualità, importanti certificazioni Kosher  e  Halal, una gamma sempre più ampia di prodotti certificati Vegan OK, più di 630 prodotti gluten free e più di 400 senza lattosio.

La sicurezza dell’intera  filiera  produttiva,  inoltre,  è  garantita  dagli  standard  internazionali UNI EN ISO 14001, UNI  EN  ISO  9001:2015,  IFS  e  BRC.

a cura di Redazione Italian Gourmet