Mousse, torte, cioccolatini, creme. Il 7 luglio si festeggia la Giornata Mondiale del Cioccolato 2021. Non resta che mettersi all'opera
Il 7 luglio si celebra uno degli alimenti più amati a livello globale: il cioccolato. In quella data cade infatti la Giornata internazionale del Cioccolato 2021. Come celebrarla? Godendosi un dolce a base del delizioso ingredienti naturalmente. Certo, basta prendere un gelato al cioccolato per ritagliarsi un momento di piacere durante la giornata. Ma se vi doveste venire la voglia di mettervi ai fornelli, ecco allora 7 ricette dei grandi pasticceri che lo omaggiano al meglio.
Giornata Mondiale del Cioccolato: 7 ricette d’autore
Mousse ai tre cioccolati
Tre colori e tre sapori differenti ma ugualmente avvolgenti in una ricetta di Ernst Knam.
LA RICETTA DELLA MOUSSE AI 3 CIOCCOLATI
Bignè al cioccolato
Un classico della piccola pasticceria con un tocco d’autore. La versione di Davide Comaschi.
LA RICETTA DEI BIGNÈ AL CIOCCOLATO
Millefoglie al cioccolato e pistacchio
Un’interpretazione della millefoglie golosa, firmata dal maestro Iginio Massari.
LA RICETTA DELLA MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO
Monoporzione al cioccolato
Essenziale eppure scenografica. Questa monoporzione, così come tutti i dolci realizzati da Gianluca Fusto, appaga il palato e gli occhi.
LA RICETTA DELLA MONOPORZIONE UMA
Melanzane al cioccolato
Audace eppure piacevole all’assaggio. La ricetta di Sal De Riso dimostra che il cioccolato sta bene proprio con tutto.
LA RICETTA DELLE MELANZANE AL CIOCCOLATO
Crostata albicocche e cioccolato
In un elenco di dessert al cioccolato non poteva mancare una crostata. Qui la troviamo in versione d’autore: quella di Danilo Freguja.
LA RICETTA DELLA CROSTATA ALBICOCCHE E CIOCCOLATO
Gorgonzola, arance e cioccolato di Modica
Se si vuole osare davvero, questa ricetta è a dir poco perfetta. Ilario Vinciguerra è riuscito a creare un ottimo dessert in cui convivono cioccolato e… gorgonzola.
LA RICETTA DI GORGONZOLA, ARANCE E CIOCCOLATO DI MODICA
Classico sempre attuale
Anche le aziende valorizzano questo prodotto sempre con nuove proposte. Valrhona, per esempio, ha da poco dato al consumatore la possibilità di degustare a casa propria il cioccolato attraverso la nuova gamma di tavolette. Dai grandi classici alle ultime creazioni certificate biologiche, si tratta di un cioccolato tracciato al 100%. Ogni profilo aromatico è identificabile da un colore del packaging ecofriendly.
IL CIOCCOLATO È UN’ARTE. DAL CONGUSTO GOURMET INSTITUTE TUTTO SULLA SUA LAVORAZIONE
Foto in apertura: PxHere
a cura di Redazione Italian Gourmet
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