Il Pasticcere e Gelatiere

Giornata Mondiale delle Torte: 5 ricette d’autore per festeggiare il 17 marzo

Da Sal De Riso a Thierry Bamas, le ricette dei grandi nomi della pasticceria per celebrare la dolce ricorrenza.

Il 17 marzo è ufficialmente la Giornata Mondiale delle Torte. Lo sappiamo, lo sappiamo: ormai ogni giorno è “la Giornata Mondiale… di qualcosa”.

Ma se questa nuova ricorrenza diventa l’occasione per pasticceri e appassionati per mettersi alla prova con un nuovo dolce, allora che male c’è?

Di seguito vi proponiamo dunque 5 ricette di grandi autori del mondo dolce con cui cimentarvi. Diverse tra loro ma ugualmente scenografiche e golose.

TORTE DAL FORNO: I CONSIGLI DI IGINIO MASSARI

TORTA DA CERIMONIA: 7 TRUCCHI DEL MAESTRO PER REALIZZARLE

Giornata Mondiale delle Torte: 5 ricette dei grandi pasticceri

Cortemilia

Cortemilia Torta Gianluca Fusto

Un tripudio di panna, cioccolato e nocciola nella creazione di Gianluca Fusto.

LA RICETTA QUI

Mousse cioccolato e arancia

Mousse cioccolato e arancia

Un abbinamento sempre vincente che qui si veste di creatività. A crearlo è Achille Zoia.

SCOPRI LA RICETTA

Enjoy

Enjoy torta

L’estro di Gianluca Rinaldini in un dolce coloratissimo e fruttato.

ECCO COME REALIZZARLO

Ma tarte au citron

tarte citron

La versione d’autore di un classico agli agrumi della pasticceria d’Oltralpe. A firmarlo Thierry Bamas.

LA RICETTA COMPLETA

Sentimento di Sal

Sentimento di Sal ricetta

Più strati, uno più goloso dell’altro, per questa dolcezza ai frutti di bosco nata dalla mente di Sal De Riso.

COME PREPARARLO QUI

In apertura: foto Pexels

a cura di Redazione Italian Gourmet