
Da Sal De Riso a Thierry Bamas, le ricette dei grandi nomi della pasticceria per celebrare la dolce ricorrenza.
Il 17 marzo è ufficialmente la Giornata Mondiale delle Torte. Lo sappiamo, lo sappiamo: ormai ogni giorno è “la Giornata Mondiale… di qualcosa”.
Ma se questa nuova ricorrenza diventa l’occasione per pasticceri e appassionati per mettersi alla prova con un nuovo dolce, allora che male c’è?
Di seguito vi proponiamo dunque 5 ricette di grandi autori del mondo dolce con cui cimentarvi. Diverse tra loro ma ugualmente scenografiche e golose.
TORTE DAL FORNO: I CONSIGLI DI IGINIO MASSARI
TORTA DA CERIMONIA: 7 TRUCCHI DEL MAESTRO PER REALIZZARLE
Giornata Mondiale delle Torte: 5 ricette dei grandi pasticceri
Cortemilia
Un tripudio di panna, cioccolato e nocciola nella creazione di Gianluca Fusto.
Mousse cioccolato e arancia
Un abbinamento sempre vincente che qui si veste di creatività. A crearlo è Achille Zoia.
Enjoy
L’estro di Gianluca Rinaldini in un dolce coloratissimo e fruttato.
Ma tarte au citron
La versione d’autore di un classico agli agrumi della pasticceria d’Oltralpe. A firmarlo Thierry Bamas.
Sentimento di Sal
Più strati, uno più goloso dell’altro, per questa dolcezza ai frutti di bosco nata dalla mente di Sal De Riso.
In apertura: foto Pexels
a cura di Redazione Italian Gourmet
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere