Il pizzaiolo cuneese Giuseppe De Lucia trionfa al termine delle 15 puntate del Talent Show di AlmaTv, superando 30 concorrenti. Il successo in tv arriva a poca distanza dal premio ottenuto a bordo della MSC.
Il pizzaiolo cuneese Giuseppe De Lucia trionfa al termine delle 15 puntate del Talent Show di AlmaTv, superando 30 concorrenti. Il successo in tv arriva a poca distanza dal premio ottenuto a bordo della MSC.
Nuovo successo per il pizzaiolo cuneese Giuseppe De Lucia, che si è aggiudicato il Pizza Talent Show su AlmaTv (canale 65 del digitale terreste) per il Nord Italia battendo 30 concorrenti nell’arco di 15 puntate. Il titolare di “Passione Pizza”, nel centro storico di Cuneo, ha convinto gli esperti della giuria della trasmissione prima superando lo scoglio delle qualificazioni, poi via via avendo la meglio sugli avversari del tabellone della competizione fino ad arrivare alla finale. 9 pizzerie da tutta Italia sono state chiamate a confrontarsi su criteri come creatività e gusto.
Al Pizza Talent Show di AlmaTv, Giuseppe De Lucia ha trionfato grazie alla semplicità della sua pizza
Durante la gara. De Lucia ha portato uno dei suoi cavalli di battaglia: la Margherita con pomodoro San Marzano dop, fiordilatte e basilico fresco. In finale, invece, la scelta è caduta su una pizza al padellino con topping di crema di cipolla caramellata come base a freddo, stracciatella di bufala, tartare di tonno fresco, pomodori secchi a julienne, granella di pistacchio, olio evo e basilico fresco. Nel corso delle prove i concorrenti sono stati chiamati a realizzare di volta in volta pizze con farine e impasti diversi o adatte a situazioni particolari come il delivery, con topping a piacere e ripiene, fino alla gourmet.
La dichiarazione del vincitore del Talent Show di AlmaTv
“Sono molto felice di questo riconoscimento, che mi riempie di orgoglio e soddisfazione” ha detto Giuseppe De Lucia. “Rappresenta un tassello importante nel percorso di crescita che ho iniziato ormai da qualche anno. So bene quanto la ricerca e la selezione delle materie prime di alta qualità debbano continuare a essere il mio faro verso nuovi traguardi”.
Chi è Giuseppe De Lucia
Classe 1982 e napoletano doc, Giuseppe De Lucia è arrivato in Piemonte nel 2005. Nel 2018 ha aperto la pizzeria “Passione Pizza” a Cuneo, dove oggi è affiancato dalla moglie Angela e dal figlio Filippo, 16 anni. Da qui ha iniziato la sua crescita nel settore della ristorazione, partecipando a numerosi concorsi e gare di cucina in tutta Italia e classificandosi sempre tra i primi posti. Tra i premi più recenti, il primo posto alla gara internazionale “MSC Pizza in the world” a bordo di una nave da crociera in viaggio sul Mediterraneo, indetta dalla compagnia di navigazione insieme al “guru” della pizza napoletana Luciano Sorbillo.
a cura di redazione
La Nuova Pizza Croccante
Alessandro Lo Stocco
Alessandro Lo Stocco presenta il suo primo libro: “La nuova pizza croccante” nel quale mette nero su bianco tutta la sua esperienza professionale, compresa la sua parentesi newyorkese. Si parte con le materie prime, si passa alla tecnica con i diversi impasti, per giungere alle ricette che avvicinano il mestiere del pizzaiolo a quello dello chef. Pizze e focacce, grazie a questo libro, non avranno più segreti.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere