Pronti per la nuova edizione degli award che premiano le giovani promesse della ristorazione italiana

Final event 10 novembre 2025

Teatro Menotti - Milano

GRANDE CUCINA TALENT PRIZE

CHE COSA SONO

Grande Cucina Talent Prize nasce nel 2022 per valorizzare e supportare i giovani talenti della ristorazione e tutte quelle professionalità che contribuiscono a rendere grande il settore: dalla cucina al dolce, dalla sala alla carta dei vini, passando per la mixology.

Sono rivolti a tutti gli chef, pastry chef, responsabili di sala e professionisti della ristorazione under 30 che si siano distinti nei rispettivi ambiti di attività.

Il Talent Prize Oggi



Dopo tre edizioni, il Talent Prize si conferma un osservatorio privilegiato sui talenti di domani nei settori cucina, sala e sommellerie, pasticceria da ristorazione e bere miscelato. Un vero e proprio progetto dedicato alle nuove generazioni di professionisti del settore gastronomico.

L’ultima edizione #2024
Un palcoscenico per live cooking, talk e premiazioni



Un’esperienza straordinaria, ricca di sfumature e contenuti di valore. Ogni anno la super giuria qualificata cresce e si impegna, conferendo prestigio e credibilità al Talent Prize. Il live cooking degli chef durante l’evento finale dell’ultima edizione ha acceso l’adrenalina e catturato l’attenzione. Il maggiore coinvolgimento dei partner ha innescato un circolo virtuoso fatto di dialogo e confronto tra aziende e professionisti. Mentre i talk sul palco hanno puntato i riflettori sul racconto, tra storie, passione, dedizione, sogni e futuro.

LE CATEGORIE

Talent chef of the year

Al giovane chef under 30 che si sia distinto per estro e creatività, coniugando talento e rigore tecnico nella sua cucina e nei suoi piatti

Special Mention

PASTICCERIA DA RISTORAZIONE

Premio al pastry chef under 30 che sa valorizzare il momento dessert, riuscendo a coniugare tecniche e creatività in continuità con i piatti proposti dallo chef

Sponsored by
Sala e Sommellerie

Premio al responsabile e/o sommelier di sala under 30 che porta avanti con serietà e dedizione il lavoro dell’accoglienza e dell’ospitalità e/o del racconto e della presentazione del vino

Sponsored by
Bere miscelato

Premio al mixologist o bartender under 30 che si distingue per l’interpretazione dei grandi classici del bere miscelato e per la realizzazione di drink originali e bilanciati

Sponsored by
CHEF CREATIVO
Sponsored by
CHEF OLTRE LA TRADIZIONE
Sponsored by
Grande Cucina Talent Prize 2025: scopri come partecipare

Vuoi essere tu il Talent Chef of the Year 2025 o aggiudicarti una Special Mention?
Se hai meno di 30 anni e vuoi farti notare nel mondo della ristorazione, mettiti in gioco!

LA SUPER-GIURIA

La Giuria dei Talent Prize è composta da alcuni tra i più autorevoli rappresentanti del mondo food, chef e professionisti del settore:

GLI CHEF

Andrea Aprea

Chef Ristorante Andrea Aprea

Alberto Basso

Chef TreQuarti, Presidente JRE-Italia

Cesare Battisti

Chef Ristorante Ratanà

Andrea Berton

Chef Ristorante Berton

Eugenio Boer

Chef Ristorante Bu:r

Davide Caranchini

Chef Ristorante Materia

Moreno Cedroni

Chef Ristorante La Madonnina del Pescatore

Chicco Cerea

Chef Ristorante da Vittorio

Carlo Cracco

Chef Ristorante Cracco

Roberto Di Pinto

Chef Ristorante Sine

Alessandro Gilmozzi

Chef El Molin, Presidente Ambasciatori del Gusto

Antonio Guida

Chef Ristorante Seta Mandarin Oriental

Davide Oldani

Chef D’O, Presidente Le Soste

Carlotta Perilli

Restaurant Manager Ristorante Bu:r

Elio Sironi

Chef Ristorante Ceresio 7

I PROFESSIONISTI

Chiara Besana

Giornalista

Lydia Capasso

Grande Cucina

Alberto Cauzzi

Vicedirettore Guide Espresso

Marco Colognese

Critico gastronomico

Antonella De Santis

Giornalista

Barbara Sgarzi

Giornalista

I PREMI

In palio per il Talent Chef of the Year 2025 e per i vincitori delle Special Mention ci sono:
• Premiazione e intervento sul palco del final event con la super giuria
• Targa ufficiale
• Servizio su Grande Cucina
• Forniture prodotto delle aziende partner

LA LOCATION

UN GRANDE PALCOSCENICO PER UN GRANDE EVENTO

Ad ospitare l’evento finale dei GC Talent Prize 2025 sarà il Teatro Menotti di Milano: la prestigiosa location con fino a 300 posti a platea e un ampio foyer con spazio per live cooking, presentazioni e degustazioni in collaborazione con le aziende partner, si conferma la scelta ideale anche per questa edizione.

L’EVENTO è GRATUITO E RISERVATO AI PROFESSIONISTI DELLA RISTORAZIONE

I posti sono limitati

I VINCITORI DELL'EDIZIONE 2024

Talent chef of the year
Gabriel Collazzo

Sous chef del Vero di Venezia

MENZIONI SPECIALI

PASTICCERIA DA RISTORAZIONE
Sponsored by
Alessio Gallelli

Pastry chef del Pellico 3 di Milano

Sala e Sommellerie
Sponsored by
Sofia Bassi

Sommelier del Grand Hotel Tremezzo

bere miscelato
Sponsored by
Alessandro D’Alessio

Bartender di Rita’s Tiki Room di Milano

CHEF CREATIVO
Sponsored by
Silvia Mocco

Sous chef di Clotilde Brera a Milano

CHEF OLTRE LA TRADIZIONE
Sponsored by
Nour Maaffer

Junior sous chef di Ceresio 7 a Milano

I PREMI DELL'EDIZIONE 2023

il vincitore

Angelo Bonfitto

Titolare e chef del ZU di Riva di Solto

MENZIONI SPECIALI

Paolo Sistu

Pasticcere di Gong a Milano

Anna Garuti

Bartender al Luminist Napoli

Lorenzo Alberti

Head Sommelier del Park Hyatt Milano

Elisa Redolfi

Responsabile di sala di Forme a Brescia

PARTNER

PARTNER TECNICI

PARTNER ISTITUZIONALI

ItalianGourmet è una testata di DBInformation Spa P.IVA 09293820156 | Centro Direzionale – Strada 4, Palazzo A, Scala 2 – 20057 Assago (MI)