Ideale per panificazione e pizze, Granè è grano italiano mescolato a farina. Per comporre una tipo 1, una tipo 2 e un’integrale fragrante e di grande qualità.
La voglia di tornare ai sapori rustici del passato ci ha portato a ripensare alle farine integrali e ricche di fibra in modo nuovo: per questo motivo è nata la linea Granè di Macinazione Lendinara. Una miscela di farina di grano tenero 100% origine Italia contenente grano spezzato, ad alto contenuto di crusca e dal sapore spiccato e inconfondibile.
Che cos’è Granè?
E’ grano italiano mescolato a farina, per comporre una tipo “1”, una tipo “2” e un’integrale dalla fragranza e dall’aspetto antico.
In che referenze si può trovare?
Questo prodotto di Macinazione Lendinara è disponibile in tre varianti: Granè 1 è una tipo “1” ruvida e adatta a molteplici lavorazioni; Granè 2 è una tipo “2” arricchita con germe di grano. eInfine Granè 3 è una nuova interpretazione di farina integrale.
Per cosa si può utilizzare Granè?
Per moltissimi tipi di impasto, dunque sia nell’ambito della panificazione che della pizzeria.
In cosa differisce dalle altre farine?
Rispetto alle normali tipo “1”, “2” e integrale la Granè ha un gusto più spiccato, una consistenza più rustica e una percezione al palato completamente diversa dalle altre farine ricche di fibra. I frammenti di chicchi di grano ricchi di crusca rendono inoltre croccante e divertente la degustazione del prodotto finito.
Ricette
Pane con noci e finocchietto con Granè 1
Ingredienti
4,5 kg Granè 1 (oppure Granè 2)
2,5% sale
3% lievito madre disidratato
0,8% lievito di birra disidratato
1% farina di orzo
0,2% malto in polvere
90% acqua
Tempi di impasto in impastatrice:
8 minuti in prima velocità, 12 minuti in seconda velocità.
Su impasto ottenuto aggiungere:
30% noci sgusciate
5 grammi di finocchietto secco
Riposo pasta a 25° per 40 minuti
Cottura a seconda della pezzatura scelta
Baguette con Granè 2
Ingredienti
100% Granè 2
80% acqua
2% sale
1% lievito di birra
Impasto con impastatrice
5 minuti in prima velocità, 10 minuti in seconda velocità
60 minuti di riposo a temperatura ambiente
Preforma
20 minuti di riposo
Formatura finale
60 minuti di lievitazione a temperatura ambiente
Cottura 250° per tempo in base alla pezzatura
Zoccoletti integrali con Granè 3
Ingredienti
2,5 kg Granè 3
10 g di lievito di birra liofilizzato
5% lievito madre
2% olio evo
2% sale
70% acqua
Impasto con impastatrice
5 minuti in prima velocità, 11 minuti in seconda velocità
Riposo 45 minuti
Formare zoccoletti da 150 g, lievitazione 45 minuti, in forno a 240° per 25 minuti con 5 secondi di vapore.
a cura di Redazione Italian Gourmet
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