Il quiz di Italian Gourmet ti mette alla prova. 10 + 1 domande per scoprire la tua conoscenza sul tema e imparare come friggere alla perfezione.
La frittura è il tuo forte? Ne sei davvero sicuro? Che tu sia chef, pasticcere o un cuoco casalingo, è sempre utile sapere che anche friggere è un’attività fatta di conoscenza e attenzione. Conoscere bene i grassi, le reazioni e le caratteristiche degli alimenti può consentire di raggiungere realmente l’obiettivo del fritto perfetto.
Scopri il tuo grado di esperienza con le fritture dolci e salate, mettiti alla prova con il quiz di Italian Gourmet. Il punteggio totale che otterrai ti svelerà se sei un verso master della frittura o se con questo test hai colmato le tue tante lacune.
Buon divertimento!
10 + 1 domande su grassi e frittura
Quali tipi di acidi grassi esistono?
1. I grassi saturi
2. I grassi saturi e insaturi
3. I grassi saturi, insaturi e idrogenati
Come si presentano gli acidi grassi insaturi a temperatura ambiente?
1. In forma solida
2. In forma liquida
3. In forma gassosa
Gli acidi grassi insaturi possono essere saturati?
1. Si
2. No
3. Raramente
È vero che i grassi di origine vegetale sono “buoni” mentre quelli di origine animale sono “cattivi”?
1. Sì, è vero
2. No, è falso
3. Dipende dal grasso
Il laurico, presente nell’olio di cocco, è un grasso…
1. saturo
2. insaturo
3. idrogenato
L’acido linoleico è un grasso…
1. saturo
2. insaturo
3. idrogenato
L’olio extravergine di oliva ha un punto di fumo…
1. Basso
2. Medio
3. Alto
Per legge, la margarina…
1. Deve essere di origine animale
2. Deve contenere il 5% di olio di sesamo
3. Deve avere un’acidità superiore all’1%
La frittura al naturale è perfetta per…
1. Alimenti compatti e asciutti (es. le patate, le uova)
2. Alimenti di piccole dimensioni (es. molluschi o pesciolini)
3. I cibi dolci
La frittura in pastella è indicata per…
1. Alimenti compatti e asciutti (es. le patate, le uova)
2. Alimenti di piccole dimensioni (es. molluschi o pesciolini)
3. Cibi dolci
Scelgo la frittura con infarinatura se ho…
1. Alimenti compatti e asciutti (es. le patate, le uova)
2. Alimenti di piccole dimensioni (es. molluschi o pesciolini)
3. Cibi dolci
Soluzioni
3, 2, 1, 3, 1, 2, 3, 2, 1, 3, 2
Risultato del test: quanto ne sai sulla frittura?
Da 0 a 3 risposte corrette
Le materie grasse sono un universo sconosciuto e fumoso, almeno quanto le infinite prove non riuscite di fritti insoddisfacenti. Non ti preoccupare: abbiamo proprio ciò che fa per te:
FRITTI DOLCI E SALATI NEL LIBRO DI ERNST KNAM
Da 4 a 6 risposte corrette
Parlare di materie grasse è muoversi su un terreno abbastanza scivoloso, fatto di alcune certezze ma anche di diversi dubbi. Per questi, abbiamo tutte le risposte:
FRITTURE. DALL’ANTIPASTO AL DESSERT, UN VOLUME DI EMANUELE SCARELLO
Da 7 a 9 risposte corrette
Ti muovi nel mare vischioso delle materie grasse guizzando come un pesce, ma certi ami sono ancora invisibili… Scoprili qui:
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10 e più risposte corrette
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Foto in apertura: PxHere
a cura di Redazione Italian Gourmet
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