461 indirizzi con 40 new entry. Tra loro 4 nuovi Tre Coni, il massimo riconoscimento. E poi i premi speciali della guida Gelaterie d'Italia 2022.
La sesta edizione di Gelaterie d’Italia 2022 del Gambero Rosso non ha dubbi: il gelato è sempre più sostenibile. La guida, presentata a Sigep 2022, ha passato in rassegna le migliori gelaterie d’Italia regione per regione.
I trend appaiono così ben delineati: packaging eco e compostabile, materie prime che raccontano il territorio, attenzione ad allergie e intolleranze.
Sono 461 gli indirizzi inseriti tra le pagine del volume, con 40 new entry. Tra loro 4 nuovi locali insigniti dei Tre Coni, il massimo riconoscimento. Sono Terra Gelato a Milano, Pallini a Seregno, Fatamorgana a Roma e Officine del gusto a Pignola.
Le regioni più blasonate? La Lombardia con 14 Tre Coni è la prima, seguita da Piemonte (9) ed Emilia Romagna (8).
Ma ci sono anche i premi speciali, assegnati come da tradizione. Scopriamoli allora insieme.
Guida Gelaterie d’Italia 2022 del Gambero Rosso: premi speciali
Premio Gelatiere Emergente
Erika Quattrini de Il Pinguino Quattrini, Falconara Marittima
Premio Sostenibilità
Moou, Torino
Premio Miglior Gelato al Cioccolato
Fiordipanna, Cornaredo
Premio Miglior Gelato Gastronomico
L’Albero dei Gelati, Monza
Premio Valorizzazione delle Produzioni Locali
Materica, Sondrio
IL LIBRO DI ANDREA SOBAN SUL GELATO IN ITALIANO E INGLESE
Foto: PxHere
a cura di Simone Zeni
Progetto Gelato
Andrea Soban
Il libro perfetto per chi ha il sogno di aprire una gelateria oppure vuole migliorare l’attività che ha già. Dalla scelta della location al business plan, fino alla scelta degli ingredienti e alle tecniche più evolute. Infine le ricette dell’autore e di altri campioni della gelateria italiana.
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