Presentata la 16° edizione della guida digitale ai Ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose, curata da Paolo Marchi.
La Guida Identità Golose 2023 conta ben 1196 insegne, di cui 968 in Italia e 228 nel resto del mondo, per un totale di 43 paesi visitati.
I nuovi ingressi della Guida Identità Golose 2023
244 nuovi ingressi in guida, e poi 105 pizzerie, 35 cocktail bar, 12 gelaterie.
Questi sono solo alcuni dei numeri di questa edizione, che regala uno sguardo a 360° sulla scena della cucina d’autore italiana e internazionale. E un’attenzione particolare viene data ai giovani: delle 1195 insegne recensite, circa il 50% è guidata da chef under 40.
Under 40 sono anche le Giovani Stelle, 22 talenti premiati per essersi distinti nelle varie categorie nel corso dell’ultimo anno.
GRANDE CUCINA TALENT PRIZE, RIVIVI L’ULTIMA EDIZIONE CON ITALIAN GOURMET
I premiati in questa edizione della guida
Il Miglior Chef
Davide Caranchini – Materia, Cernobbio (Como)
La Miglior Chef
Jessica Rosval – Casa Maria Luigia, Modena
Il miglior chef pasticciere
Christian Marasca – Zia, Roma
Sorpresa dell’anno
Guido Paternollo – Pellico 3 del Park Hyatt, Milano
Il miglior Sous Chef
Dino Como – Reale Casadonna, Castel di Sangro (L’Aquila)
La Miglior Sommelier
Jessica Rocchi – Ristorante Andrea Aprea, Milano
Il miglior sommelier
Paolo Porfidio – Terrazza Gallia, Milano
Il miglior maître
Serena De Vita – Aria, Napoli
Servizio e accoglienza
Moreno Cedroni con Massimo Franzin, Simone Nicoletti, Anthony Paccioni, Francesca Pierelli, Alessandra Borghi, Alessandro Mandrioli – Il Clandestino – Portonovo (Ancona)
Il Miglior Pizzaiolo
Roberta Esposito – La Contrada, Aversa (Caserta)
Impresa Pizza
Bob Alchimia a Spicchi, Montepaone Lido (Catanzaro), Chef patron Roberto Davanzo
Giovane famiglia
Famiglia Guida: Peppe, Rossella e Francesco Guida – Antica Osteria Nonna Rosa, Vico Equense (Napoli)
Il miglior Food Writer
Rafael Tonon
Contaminazioni
Alexander Robles, Noemi Dell’Agnello, Matteo Fornaro – Azotea, Torino
Sperimentazione in Cucina
Juan Camilo Quintero Merchan – Poggio Rosso del Borgo San Felice, Castelnuovo Berardenga (Siena)
Identità di Pasta
Spaghetto freddo, grasso di trota e rabarbaro di Michele Lazzarini – Contrada Bricconi, Oltressenda Alta (Bergamo)
Identità di Riso
Risotto con lattuga di mare, corallo di capasanta, olio di limone e origano di Valerio Serino – Tèrra, Copenhagen (Danimarca)
La miglior barlady
Chiara Poloni – AMO, Venezia
Il miglior barman
Enrico Scarzella – Velluto, Bologna
Chef’s Table: Avanguardia
Authentica – Pepe in Grani, Caiazzo (Caserta)
Chef’s Table: Esperienza più intima e coinvolgente
IYO Omakase, Milano
Chef’s Table: Best pairing Food & Wine
Imàgo, Roma
GRANDE CUCINA TALENT PRIZE: CHRISTIAN MARASCA PREMIATO PER LA PASTICCERIA DA RISTORAZIONE
Foto. Brambilla Serrani
a cura di Simone Zeni
20 anni di Eccellenza in Cucina. Grandi Piatti Grandi Chef
Volume 2
Il secondo volume da collezione che celebra i primi 20 anni di storia di Grande Cucina racchiude un’attenta selezione di piatti all’insegna della modernità e della creatività, che insieme ai loro autori – gli chef – sono la summa della cucina più contemporanea, fatta di gusto, ricerca e scoperta.
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere