Nel mondo della ristorazione, soprattutto di quella stellata, la voglia di ripartire è molta. In realtà, sono il 21% sulla totalità i ristoranti Michelin aperti oggi nel mondo stanno o sono aperti, su una totalità di 3000 stellati. Ed è per dare un’informazione capillare e sempre aggiornata che Guida Michelin ha sviluppato un vero e proprio “barometro” per seguire a livello internazionale le riaperture, con un upadate settimanale sull’andamento del re-opening.
“Creando questo barometro, vogliamo prendere il polso della gastronomia globale al fine di informare e sensibilizzare il nostro ecosistema. Nel mondo, solo il 21% dei 3.000 ristoranti stellati sono attualmente aperti. Speriamo che queste informazioni possano portare alla luce un settore che si irradia economicamente ben oltre le porte dei ristoranti “, commenta Gwendal Poullennec, direttore internazionale delle guide MICHELIN.
Ovviamente vengono tracciati anche gli stellati italiani, dall’Abruzzo al Veneto, con più di sessanta di ristoranti che hanno riaperto i loro spazi, rimodulandoli in sicurezza, approfittando anche della bella stagione per offrire soluzioni open air, garantendo il massimo dell’esperienza gourmet in totale sicurezza. Direttamente dal sito della guida è disponibile un link dove verificare gli stellati già aperti o in fase di apertura, regione per regione, con una grande raccomandazione: prenotare sempre e farsi elencare le procedure e le modalità di accoglienza!
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