Ricette dolci, antipasti e primi piatti: tante idee degli Chef per la cena di Halloween. Scopri il menù perfetto per la notte più spaventosa dell’anno.
Giovedì 31 ottobre si festeggerà Halloween 2024. La festa, ormai sempre più sentita anche in Italia, è festeggiata soprattutto dai più giovani. Ma, se non avete dei piccoli da accompagnare alla porta dei vicini per fare “Dolcetto o scherzetto?”, potete sempre cimentarvi con una ricetta.
Halloween può diventare così l’ottima occasione per una cenetta autunnale a base di zucca e altre tipicità stagionali. Certo, si possono fare semplici ricette (dalla torta salata a forma di Jack-o’-lantern alle dita di Strega fatta con wurstel e pasta sfoglia) per una serata in famiglia.
Ma i più abili ai fornelli possono provare a realizzare le ricette degli chef più noti e apprezzati. Ecco le ricette di Halloween firmate dagli chef famosi per Italian Gourmet.
Halloween: le ricette degli chef
Ecco di seguito il menu perfetto per un menu di Halloween d’alta cucina
Antipasto
Un antipasto leggero e gustoso. Naturalmente a base di zucca: Terry Giacomello ha realizzato la Zucca marinata, soffice di nocciole, bottarga di tonno e colatura di alici.
LA RICETTA DI TERRY GIACOMELLO
Primo piatto
Risotto di zucca? Un classico che qui diventa gourmet. La ricetta di questo primo piatto è realizzata da Andrea Aprea, lo chef che a breve aprirà il suo ristorante al Museo Etrusco di Milano. Ecco allora Riso carnaroli, zucca, blu di bufala, quaglia e caffè.
Secondo piatto
Una portata sofisticata firmata da Davide Oldani. Lo chef, affianca la zucca alla trippa, per piacevoli contrasti autunnali. Ecco di seguito la ricetta del Trancio di trippa arrostita, purea di zucca, uva al vino rosso, scorzonera amara.
UN’ALTERNATIVA DI MARE? LA RICETTA DEI CALAMARI RIPIENI CON SPUMA DI ZUCCA DI DOMENICO VIRGILIO
Pane e cracker perfetti per Halloween
E per accompagnare la cena, o semplicemente se avete preparato un aperitivo tra amici, anche i prodotti da forno possono fare la loro parte.
LA RICETTA DEI CRACKER CON SEMI DI ZUCCA E DI GIRASOLE
LA RICETTA DEL PANE CON LA ZUCCA
Il dessert
E si conclude il menu di Halloween con un dolce preparato da Corrado Assenza. La ricetta della torta Equilibrio Dinamico.
PER UN’ALTERNATIVA PIÙ SEMPLICE COME LA CROSTATA: LA MARMELLATA DI ZUCCA
a cura di SZ
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere