Il 16 e 17 ottobre a Cherasco in scena le chiocciole sempre più amate nel mondo. Ad Helix 2021 presenti chef stellati da tutta Italia.
In scena a Cherasco sabato 16 e domenica 17 ottobre HELIX 2021, l’unica manifestazione internazionale dedicata alle chiocciole. Organizzata dall’ANE – Associazione Nazionale Elicicoltori – e dall’Istituto Internazionale di Elicicoltura su impulso del suo Presidente Simone Sampò, HELIX 2021 ruota intorno a quattro aree tematiche. Economy, Food & Wine, Beauty & Wellness, Art & Music.
Le chiocchiole amate nel mondo
Una due giorni tutta incentrata sulle “Chiocciole Metodo Cherasco” che stanno conquistando l’Italia e il mondo. Talk, musica, cucina della tradizione e stellata, visite agli allevamenti, cosmesi e wellness, informazione e formazione dedicati. Oltre che agli addetti ai lavori, a un pubblico ampio di appassionati e di imprenditori sia italiani che internazionali. La Chiocciola, grazie all’economia elicoidale sviluppata dall’Istituto Internazionale di Elicicoltura Cherasco, si rigenera in diversi settori produttivi.
Grandi chef a Helix 2021
Un’ampia area food – 1000 mq – aperta dalle 12 alle 24, è divisa in tre sezioni. Ognuna con una specifica declinazione della chiocciola. Dai menu della tradizione popolare con la Trattoria della Chiocciola allo Street Food Stellato, con 6 chef stellati da tutta Italia, che si alterneranno ai fornelli per proporre un piatto creato ad hoc.
Sabato 16 protagonisti dunque Davide Botta, 1 Stella Michelin de L’Artigliere; Daniel Canzian, del Ristorante DanielCanzian e Marcello Trentini, 1 Stella Michelin del Magorabin.
Domenica 17 sarà la volta di Enrico Gerli, 1 Stella Michelin de I Castagni; Filippo Saporito, 1 Stella Michelin de La Leggenda dei Frati e Luca Marchini, del Ristorante L’Era del Re.
Ancora la Chiocciola Cool con la ChioccioPizza – focaccia e chiocciole – di Salvatore Lo Porto; l’EscargotBurger, l’unico hamburger di carne di chiocciola sul mercato, realizzato da Lumacheria Italiana in collaborazione con Campamac Osteria Gourmet di Barbaresco. Infine, ultimo ma non ultimo, il MakiLumaca di Wicky Priyan.
Gli abbinamenti che non ti aspetti (ma apprezzi)
Ci sono piatti per tutti i gusti, da accompagnare con i vini Batasiolo e Contratto, con le birre Baladin e con i cocktail d’autore firmati da Marcello Trentini insieme a Fulvio Piccinino, grande esperto di Vermouth.
a cura di SZ
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