Il 3 febbraio 2023 alcuni insigni maestri della pasticceria spagnola sono stati ospiti della sede Novacart, accompagnati dai collaboratori della nostra consociata Cart Service.
Sono diversi i maestri pasticceri che dalla Penisola Iberica sono arrivati in Italia per visitare Novacart, azienda a ciclo completo di prodotti in carta e cartoncino per uso dolciario e alimentare.
I pasticceri spagnoli da Novacart
Ecco i nomi dei professionisti del dolce ospiti e dei collaboratori di Novacart in Cart Service:
– Eric Ortuño: socio fondatore, direttore e pasticcere de L’Atelier Barcelona. Vincitore del premio Miglior Panettone al Cioccolato del Concorso Miglior Panettone 2022 della Escola de Pastisseria di Barcellona.
– David Gil: vincitore del premio JRE-Original Beans al concorso Mejor Pastelero de Restauración 2019. Fondatore di Imasdesserts.
– Lluc Crusellas: vincitore del titolo di Miglior Maestro Cioccolatiere al concorso internazionale World Chocolate Masters che si è svolto a Parigi nel 2022. Gestisce la pasticceria El Carme a Vic (Barcellona).
– Lluis Riba: general manager Cart Service Andrés Mármol: Inventore del “Murciatone”, adattamento locale del panettone italiano, vincitore del Campionato Regionale dei Pasticceri nel 1999, vincitore del Concurso Infanta Doña Leonor, vincitore per la categoria Miglior Torta al Cioccolato di Spagna al World Chocolate Masters 2011 e al “Mejor pieza artística de chocolate” 2013.
– Carol Vegas e David Pallas: fondatori e professori della scuola digitale We Love Chocolate and Pastry. David Pallas è consulente per diverse industrie e collaboratore del programma televisivo Masterchef Spagna.
– Lola Secilla: Responsabile commerciale (zona centro) Cart Service
– Eva Fortuny: Responsabile generale delle vendite Cart Service
– Miguel Moreno: presidente di CEEAP (Confederación Española de Empresarios de Pastelería).
– Raquel Cebrián: Responsabile amministrazione commerciale e comunicazioni Cart Service
– Javier Montalvo: Responsabile acquisti e logistica Cart Service
Le reazioni dei professionisti
Entusiastiche le reazioni dopo la visita.
Se Ortuño l’ha descritta come «un’esperienza favola per addentrarsi nel mondo della carta, tra tradizione e innovazione», Crusellas evidenzia «l’importanza di aver appreso e di aver conosciuto ciò che ruota attorno al prodotto finale». Ancora Vegas e Pallas hanno parlato di «un’occasione che ci ha arricchiti, sorprendente. Ci ha aiuto a capire l’importanza di ogni dettaglio, che nelle “mani” di Novacart diventa scienza».
a cura di Redazione Italian Gourmet
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