Menu di Natale Tradizionale
Benvenuto di Natale
Nigiri di patate prezzemolate, polpo al BBQ
Baccalà mantecato secondo la tradizione, polenta affumicata
Piccola lasagna alla bolognese
Tortellini di cappone e il suo brodo
Polletto ripieno, albicocche e fichi secchi, punta di salame
Gelato al panettone, con panettone artigianale e mascarpone
Prezzo: 120 euro (bevande escluse)
Menu di Natale Light
Insalata russa tradizionale al cucchiaio
Crocchetta di patate con mozzarella
Piccola lasagna alla bolognese
Tortellini di cappone e il suo brodo
Coscetta di pollo con verdure e patate arrosto
Gelato al panettone, con panettone artigianale e mascarpone
Prezzo: 90 euro (bevande escluse)
La Coldana* (Lodi)
Il menu di Natale firmato dallo chef Alessandro Proietti Refrigeri.
Snack e Calice di Benvenuto
Pane a Lievitazione Naturale, Cracker, Grissini e Burro Affumicato
Uovo 63°, Zucca, Salva Cremasco alle Vinacce e Maggiorana
Risotto, Burro agli Agrumi e Crudo di Gambero Viola
Raviolini di Cappone, Pastinaca e Consommé allo Zafferano
Filetto di Manzo, Jus al Chorizo e Patate Arrosto
Bûche de Noël
Piccole Dolcezze Finali
Prezzo: 120 euro a persona
Ristorante Berton* (Milano)
Lo chef Andrea Berton ha messo a punto un menu per la Vigilia e uno per il giorno di Natale. Eccoli.
Menu Vigilia
Moeca con puntarelle, finocchio e arance
Patata alla brace, zucca e bagnacauda
Brodo di cappone con Cappelletti di vitello (supplemento tartufo bianco 44 euro)
Branzino alle bietole, salsa di vongole e bottarga
Faraona arrosto, castagne, indivia all’arancia
In aggiunta: Polenta morbida, burro al mais, fonduta di Grana Padano e tartufo bianco (supplemento 59 euro)
Mandarino al mandarino
Cioccolato, caffè e nocciole
Panettone e crema al Marsala
Prezzo: 180 euro a persona, bevande escluse (abbinamento 110 euro a persona)
Menu Natale
Rosa di Gorizia, yogurt e caviale Calvisius
Carciofo con tartufo nero e fonduta al Grana Padano
Risotto con gambero nascosto oppure Risotto mascarpone, lime e tartufo bianco (supplemento 44 euro)
Rombo gratinato con cedro e grue di cacao con salsa pil-pil di alghe ed erbe
Nocetta di capriolo arrosto, civet di ribes e cavolo nero
In aggiunta: Polenta morbida, burro al mais, fonduta di Grana Padano e tartufo bianco (supplemento 59 euro)
Carota con spuma di latte di capra e aneto
Cioccolato croccante , vaniglia e cachi
Panettone e crema al marsala
Prezzo: 210 euro a persona, bevande escluse (abbinamento 130 euro a persona)
Acanto (Milano)
Ricchi menu per la Vigilia e il Natale al ristorante del Principe di Savoia.
Menu Vigilia
Benvenuto dello Chef
Tartare di scampi, alghe croccanti, arancia candita e gel al Campari
Risotto al topinambur, merluzzo marinato, polvere al prezzemolo
Branzino confit con porri alla brace, patata al burro, caviale e salsa alle vongole
Struffoli con mousse al miele, croccante alle mandorle e sorbetto al lampone
Caffè e piccola pasticceria delle feste, torroncini, clementine e frutta secca
Prezzo: 175 euroa persona
Menu Natale
Carpaccio di manzo marinato al ginepro, barbabietole affumicate, pastinaca croccante e salsa al parmigiano
Roché di foie gras con cioccolato extra dark e nocciole del Piemonte
Cappelletti in consommé di cappone con bietole colorate
Filetto di manzo in crosta di castagne, prugne all’agro e riduzione di vin brulè
Tronchetto al pistacchio, con mascarpone, caffè e cioccolato al latte
Panettone tradizionale del nostro Pasticcere lievitato 72 ore accompagnato da salsa al cioccolato e salsa inglese
Caffè e piccola pasticceria natalizia, torroncini, clementine e frutta secca
Prezzo: 205 euro a persona
La Bettolina (Gaggiano)
Un menu che celebra la tradizione italiana, con ingredienti selezionati e piatti curati nei minimi dettagli.
Menu Pranzo di Natale 2024
Calice di bollicine con piccolo toast di Panettone Artigianale
Vitello in salsa tonnata affumicata, il suo jus e cerfoglio dell’orto
Tortellini in brodo di cappone delle nostre cascine, croste di Parmigiano croccanti
Faraona Azienda Agricola Chieregati, il suo jus, castagne e polvere di alloro
Tronchetto di Natale mascarpone e vaniglia, gelato alla crema, salsa al Porto
Alternative veg:
Flan di zucca e fondue di Toma della Burtulina
Lasagnetta con ragù di verdure dell’orto ed erbe spontanee, fonduta di Taleggio Rosso DOP
Tarte Tatin di cipolline novelle di campagna e Gorgonzola piccante 250 giorni
Prezzo: 90 euro a persona (menu baby 40 euro, con una sola portata principale 30 euro)
Saint Georges Premier (Monza)
Qui si festeggia al pranzo della Vigilia. Tutti i piatti dal tocco creativo sono firmati da chef Roberto Conti e realizzati dal nuovo resident chef Giuliano Fusaro, appena approdato al Saint Georges Premier.
Bollicine e cocktail analcolico
Culatello, Grana Padano, giardiniera e gnocco fritto
Frolla salata con cotechino e lenticchie
Salmone Ora King leggermente affumicato, insalata russa e caviale di salmone
Risotto ai carciofi e Parmigiano 70 mesi
Arrosto di vitello con puré di patate e salsa al rosmarino
Panettone e crema al mascarpone
Prezzo: 75 euro a persona (bevande escluse)
Casa Leali* (Puegnago del Garda)
Un’esperienza immersa nello scenario incantevole del Lago di Garda. La cucina dello chef Andrea Leali, stella Michelin, celebra il Natale con un menu degustazione creativo.
Gran Menu di Natale (disponibile sia per cena il 24 che per pranzo il 25 dicembre)
Benvenuto dalla Cucina
Pane e Affini
Consommé tiepido di verdure tostate, olio nero di porri bruciati
Raviolo di pane, faraona arrosto, pearà di midollino affumicato al pepe Kampot
Plin di vitello, ristretto di salsa marinara, caciocavallo e olio balsamico al rosmarino
Coregone marinato, salsa tonnata, sugo di vitella arrostita e olio di capperi salati
Morbido-croccante di cipolla, blu di vacca, liquirizia e pepe nero
Riso, latte, caramello e vaniglia
Panettone
Prezzo: 145 euro a persona (bevande escluse)
Campocori (Roma)
Ecco i menu del 24 e del 25 dicembre 2024 dello chef Alessandro Pietropaoli, chef del ristorante all’interno dell’Hotel Chapter Roma.
Menu Vigilia
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere