Le proposte tradizionali e quelle più creative negli indirizzi gourmet italiani. Ecco gli speciali menu di Pasqua 2024 dei ristoranti.
Gli chef italiani sono ormai indaffarati per mettere a punto il menu di Pasqua 2024 dei loro ristoranti. Domenica 31 marzo si festeggia infatti la Pasqua e negli indirizzi, da Milano a Roma, passando per tante altre città, si portano in tavola i grandi piatti della tradizione.
Diverse anche le proposte all’insegna della sperimentazione.
Ecco di seguito una selezione dei menu per il pranzo di Pasqua proposti dai più celebri ristoranti.
TORTA PASQUALINA: LA RICETTA DI LUCA MONTERSINO
PASQUA A CASA CON LE RICETTE DEGLI CHEF
Menu di Pasqua 2024: le proposte dei ristoranti
Sant’Ambroeus (Milano)
La storica insegna milanese propone per questa ricorrenza alcuni piatti speciali con ingredienti primaverili e un piacevole richiamo alla tradizione. Il percorso di 4 portate:
Asparagi e Mimosa
Lasagna – Lasagna di pasta verde, bolognese di vitello, mozzarella, besciamella
Agnello con carciofi e pistacchi
Colomba e crema
Prezzo: 95 euro a persona (piatti ordinabili anche singolarmente)
Terrazza Gallia (Milano)
Per gli amanti della tradizione e dei momenti di condivisione, la Pasqua al Terrazza Gallia è un must. Qui la proposta dei fratelli Lebano:
A Buffet
Torta pasqualina, casatiello, ricotta salata, treccia di bufala affumicata, fave, taralli alle mandorle, uova sode, capocollo, salame Marco D’Oggiono, cassoulet di verdure, zeppoline di broccoli e pecorino, carciofi indorati e fritti, Parmigiano Gennari, sott’olio
Primo a scelta
Ravioli del plin ripieni di robiola ai tre latti, spuma di piselli, asparagi, limone
oppure
Riso di semola allo zafferano, Burola Marco d’Oggiono, cipollotti in agrodolce
Secondo a scelta tra
Uovo poché, consistenze di verdure di primavera, purea di fave
oppure
Maialino cotto in olio aromatizzato, spugnole, patate alle erbe
Carrello dei dolci
Uovo di cioccolato
Colomba classica
Pastiera
Prezzo: 150 euro a persona (bevande escluse)
A’Riccione (Milano)
Punto di riferimento per gli amanti del pesce a Milano sin dal 1955, per il pranzo di Pasqua il ristorante A’Riccione, nella storica sede di via Taramelli, propone un menu che valorizza le eccellenti materie prime da sempre vanto della cucina. I piatti proposti per l’occasione dalla Chef Margarita Yamilet Argueta Diaz sono studiati con la collaborazione del Gastronomy Director del Gruppo, lo Chef Marco Fossati.
Calamaro ripieno su pesto di Rucola
Tris di tartare /salmone, tonno e pesce spada)
Mini catalana di scampi e gamberi con pomodorini, sedano e cipolla di Tropea confit
Ravioli di cernia e carciofi con pesto delicato al basilico
Black Cod, proposto arrosto su vellutata di topinambur con chips di patate viola accompagnate da maionese olandese.
Bianco mangiare con gulasch di frutto della passione, ananas caramellato e terra al cioccolato,
Colomba della tradizione
Prezzo: 100 euro a persona (bevande escluse)
Da Berti (Milano)
Nel giorno di Pasqua, il ristorante Da Berti accoglie gli ospiti nel luminoso dehors o, tempo permettendo, all’ombra del glicine sotto il pergolato che caratterizza lo splendido spazio esterno. Ecco il menu di Pasqua 2024 dello Chef Resident Fabio Carotenuto.
Paninetto con pastrami, cavolo rosso e bianco con salsa yogurt
Tartare di manzo con crema al parmigiano e radicchio in agrodolce
Carpaccio di manzo marinato con mousse di caprino e petali di cipolla rossa
Tortelloni di magro accompagnati da ragù di Chianina
Filetto di vitello marinato ai pepi con composizione di verdure
Agnello al forno con patate
Bavarese al cioccolato bianco con chutney al mango
Prezzo: 80 euro a persona (bevande escluse)
Villa D’Este (Cernobbio)
Il celebre hotel 5 Stelle Lusso sul Lago di Como propone un pranzo a dir poco opulento. Ecco il menu di Pasqua 2024 di Villa D’Este.
Bollicine di benvenuto e finger food a passaggio
Astice, puntarelle, zabaione all’erba cipollina, salsa ai ricci di mare
Plin di ricotta di bufala, asparagi, gamberi rossi, tartufo nero
Bianco di branzino, caviale Oscietra, baccelli primaverili, burro acido
Lombatina di agnello in crosta di carciofi, scaloppa di foie gras, porro alla brace, ridotto di Barolo
Sorbetto agli agrumi e zenzero, croccante al grué di cacao
La nostra Colomba
Uova pasquali
Prezzo: 410 euro a persona (vini inclusi e possibilità di scegliere un uovo pasquale artigianale da portare via con sé)
Quercus (Uggiate)
Un menu che racconta la nuova anima gastronomica di Tenuta de l’Annunziata, quello pensato per il pranzo di Pasqua al Ristorante Quercus dallo Chef Domenico Ruberto, nuovo Gastronomy Director del Natural Relais.
Salmerino alpino, panna acida, chimichurri e mela verde
Uovo, asparagi e tartufo
Tortelli di pasta fresca cacio e pepe, gamberi di fiume e la sua bisque
Trilogia di agnello accompagnata da carota barbecue, cavolfiore, agretti e salsa alle nocciole tostate
Pistacchio, arancia, yogurt e zafferano
Colomba pasquale
Prezzo: 80 euro a persona (bevande escluse)
QB Duepuntozero (Salò)
Pasqua con vista sul Lago di Garda. Di seguito la proposta dello chef Alberto Bertani del QB Duepuntozero.
Luccio mantecato con capperi e olive taggiasche, carciofi in due consistenze e pan brioche fumè
Cannolo croccante con spuma di ricotta del Bagnolo e verzulì, fonduta di blu del Garda e olio al pomodoro confit
Ravioli di pasta fresca ripieni di capretto alla bresciana, vellutata al Tombea e crumble al rosmarino
Pluma di maiale nero della Lomellina allo yakitori, millefoglie di patate e ragout di cardoncelli al timo
Linzer cake con mandarini canditi e crema di mascarpone alla fava tonka
Prezzo: 90 euro a persona (bevande escluse)
Il Calandrino (Sarmeola)
Un pranzo informale come in famiglia con un menu che a Massimiliano Alajmo piace creare sempre diverso ogni anno.
Passata di asparagi con gelato alla ventresca e mimosa d’uovo
Fiori fritti di zucchina con purea di fave al basilico e datterino arrostito
Risotto alle ortiche ed erbette con crema fredda di cipolla
Carrè di agnello in crosta di erbe, scalogno candito e patate saltate
Sorbetto di fragole e sambuco
Focaccia con uvetta, marsala e caffè con crema zabaione
Cremino ai due cioccolati e frutta secca pralinata
Prezzo: 100 euro a persona (bevande escluse)
Fre (Monforte d’Alba)
Per festeggiare la Pasqua circondati dalle verdi colline delle Langhe, coccolati dalla cucina una stella Michelin dello chef Francesco Marchese e dai vini della cantina del FRE, da sorseggiare nella terrazza panoramica del Réva Resort. Il menu di Pasqua 2024:
Asparago bianco brasato, mela fondente alla vaniglia del Madagascar
Tartelletta di trota glassata all’aceto di finocchio e rafano, condimento alle mandorle e uova di pesce
Risotto in barigoule, cuore di carciofo farcito, lardo al vapore
Plin di coniglio alla cacciatora
Agnello Sambucano, Fava di Tonka e purea di sedano rapa
Tarte di spalla d’agnello e patata di Entracque
Aspic di Agrumi, sorbetto alle erbe e meringa
Prezzo: 160 euro a persona (bevande escluse)
Radici Ristorante in Vigna (Castigliole d’Asti)
Radici Ristorante in Vigna presenta lo Speciale Menù proposto per il pranzo di Pasqua: un’esperienza gastronomica studiata dallo Chef Marco Massaia.
Benvenuto dalla cucina
Pane a Pasta Madre, Burro Montato, Focaccia all’Olio Evo e Grissini stirati a mano
Uovo termale di cascina, caprino fresco, agretti e polline
Midollo arrosto, favette e salsa verde
Ravioli di seirass ed erbe spontanee, bottarga di gallina e fiori di campo
Lombo di agnello al punto rosa, animelle glassate e carciofo
Fragola e violette
Millefoglie, caramello salato e Gelato al Fieno
Prezzo: 70 euro a persona (bevande escluse)
Il Giardino Ristorante (Roma)
Quest’anno, presso Il Giardino Ristorante, incantevole oasi di tranquillità all’ultimo piano dell’Hotel Eden, si potrà trascorrere il giorno di Pasqua, domenica 31 marzo 2024, gustando il menù ideato per l’occasione con piatti ispirati alla tradizione pasquale, mentre la meravigliosa vista sulle cupole di Roma fa da cornice al pranzo conviviale.
Casatiello
Insalata colorata à la julienne
Selezione “I Salumi di San Rocco”
Pasticcio di agnello e carciofi
Candele con genovese di polpo
Agnello di crosta di pane alle erbe e agretti in agrodolce
Ops! Mi si è rotto un uovo
Caffè e dolcetti di Pasqua
Prezzo: 155 euro a persona (bevande escluse)
47 Circus Roof Garden (Roma)
Siamo al 47 Boutique Hotel. Per il pranzo di Pasqua, oltre la consueta carta, sarà presente uno special menu di 5 portate realizzato per l’occasione dallo chef Maurizio Lustrati.
Benvenuto dello chef
Verdure primaverili in diverse consistenze
Risotto con carciofi, menta, pecorino e polvere di guanciale
Costolette di agnello alle erbe con cicoria di campo
Pastiera 2.0
Prezzo: 70 euro a persona (bevande escluse, possibilità di pairing a 40 euro)
Ditirambo (Roma)
Per Pasqua e Pasquetta, Ditirambo propone un menu tipico italiano.
Antipasto tradizionale con corallina, torta al formaggio e uovo sodo
Lasagna con carciofi e scamorza affumicata
Agnello al forno con carciofi
Carciofo alla giudia
Pastiera napoletana
Prezzo: 45 euro a persona (bevande escluse)
In apertura: Excelsior Gallia – Il menu dei Terrazza Gallia
a cura di Simone Zeni
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