Grandi classici e creazioni originali: tra i panettoni del Natale 2023 ci sono anche quelli con le farciture più stravaganti e e tanti varianti al cacao. Scopriteli tutti nella gallery di Italian Gourmet.
Chocolat
Per il Natale 2023 la pasticceria ferrarese Chocolat di Cristiano Pirani propone una vasta gamma di lievitati artigianali a lunga lievitazione, preparati con lievito madre, burro e uova da allevamento a terra.
La novità assoluta di quest’anno è il Panettone albicocca, rum e cioccolato al caramello.
Altra novità per questo 2023, il Panettone salato pugliese, una produzione unica a pezzatura limitata per un lievitato con impasto salato che contiene al suo interno pezzi di pomodorini essiccati e pomodorini canditi, il tutto accompagnato da olive verdi e nere, origano, pepe e scaglie di ricotta salata.
E poi il Panettone al cremino, ottenuto aggiungendo all’impasto cioccolato fondente e pasta di nocciole Piemonte. Non può mancare il panettone classico.
Eccoci finalmente a parlare del grande protagonista delle Feste: il panettone! Il Natale inizia ad avvicinarsi e voi siete ancora indecisi su quale acquistare?
E come potrebbe essere altrimenti? Ormai i panettoni artigianali sono un trend inarrestabile che percorre lo Stivale da Nord e Sud, fino a superare i confini nazionali.
I grandi pasticceri e i panificatori sono già all’opera per superarsi anche durante queste Feste 2023 in qualità e creatività.
PANETTONE PER TUTTE LE STAGIONE NEL LIBRO DI VINCENZO TIRI
Panettoni artigianali: la gallery di Italian Gourmet
Quali saranno le tendenze del Natale 2023? Quale sarà la proposta più originale del lievitato per eccellenza?
Scopritelo nella maxi gallery realizzata dalla redazione di Italian Gourmet.
SEI UN FAN DEL PANDORO? QUI LA RICETTA DI IGINIO MASSARI
In apertura: il panettone Sant Ambroeus
a cura di Simone Zeni
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere