Grandi classici e creazioni originali: tra i panettoni del Natale 2023 ci sono anche quelli con le farciture più stravaganti e e tanti varianti al cacao. Scopriteli tutti nella gallery di Italian Gourmet.
Francesco Elmi
Realizzato rigorosamente con lievito madre, secondo il disciplinare dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, “Sua Maestà” è un tesoro di alta pasticceria, che contiene sapori tanto deliziosi quanto complessi.
Alla base c’è l’aroma profondo dell’impasto con doppio ciclo di lievitazione naturale, che abbraccia la nota dolce e fruttata dell’albicocca, la delicata piccantezza dell’originale Zenzero Fabbri semi-candito, il carattere del cioccolato con cristalli che si scioglie in bocca e la consistenza croccante dei cereali.
A conclusione, una glassa al gianduia con nocciole pralinate e piccole foglie d’oro.
Eccoci finalmente a parlare del grande protagonista delle Feste: il panettone! Il Natale inizia ad avvicinarsi e voi siete ancora indecisi su quale acquistare?
E come potrebbe essere altrimenti? Ormai i panettoni artigianali sono un trend inarrestabile che percorre lo Stivale da Nord e Sud, fino a superare i confini nazionali.
I grandi pasticceri e i panificatori sono già all’opera per superarsi anche durante queste Feste 2023 in qualità e creatività.
PANETTONE PER TUTTE LE STAGIONE NEL LIBRO DI VINCENZO TIRI
Panettoni artigianali: la gallery di Italian Gourmet
Quali saranno le tendenze del Natale 2023? Quale sarà la proposta più originale del lievitato per eccellenza?
Scopritelo nella maxi gallery realizzata dalla redazione di Italian Gourmet.
SEI UN FAN DEL PANDORO? QUI LA RICETTA DI IGINIO MASSARI
In apertura: il panettone Sant Ambroeus
a cura di Simone Zeni
Condividi l'articolo
Scegli su quale Social Network vuoi condividere